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¡El mezcal llega a Italia! Mexicana triunfa en Europa con su bebida artesanal

Viviana Ortiz presentó su mezcal Fruto del Sol en el Roma Bar Show, donde la villa mexicana fue de las más concurridas

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El mezcal llega a Italia a través de Viviana Ortiz con su mezcal Fruto del SolCréditos: Pablo Esparza

El mezcal llega a Italia a través de Viviana Ortiz con su mezcal Fruto del Sol, que presentó en el Roma Bar Show donde la villa mexicana fue de las más concurridas.

“Italia está incrementando el consumo del mezcal, ya hay un poco de mezcal, pero hace falta que conozcan estos mezcales que son hechos de una manera artesanal,  hay mezcales de buena calidad a pesar de que son hechos con procesos industrializados, pero siguen  siendo de buena calidad, sin embargo no tanto como un artesanal o un ancestral” expresó la productora originaria de Oaxaca.

Explicó  que el mezcal siendo una bebida de graduación alcohólica fuerte, se debe “probar a besos”, enfatizando que aunque en Italia ya se encuentra el mezcal, hace falta difundir el fabricado de manera artesanal y ancestral.

Explicó que el mezcal es una bebida de graduación alcohólica fuerte
(Foto: Pablo Esparza)

“Me quedé sorprendida con la gran aceptación del mezcal, la villa mexicana estuvo muy concurrida, muchos consumidores que tenían un acercamiento con el tequila, y creo que les encantó”

Para la Chef mexicana Lina Jimenez, quien vive en Roma y tiene su taquería El Jalapeño, organizó una actividad cultural para difundir y enseñar lo que es esta bebida a los italianos que acuden a su restaurante.

“Veo a los italianos muy interesados en el mezcal, en su elaboración, cada día las personas se interesan más, por eso organizamos un evento de difusión en el Jalapeño,  en el cual gente pudo degustar y creo que el mezcal tiene en este momento una gran posibilidad de entrar más fuerte al mercado porque no es un producto de masa,  es de origen controlado, artesanal.”

Los mezcales que se presentaron fueron Fruto del Sol, Jarabe de Pico, Casa Parada y Santaella donde sus productores explicaron el proceso de destilación, así como el modo de beber esta bebida mexicana.

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