Haz tu denuncia aquí

¡No te rompas la cabeza! Prepara estos hot dog con tocino y disfruta con tu familia

GASTROLAB

·

En esta emisión de GastoLab, Ana Martorell, junto con Priscila Reyes Juan Carlos Prada,  dio a conocer los beneficios de la tuna que es una de las frutas más hidratantes debido al contenido de agua que tiene.

Destacó que este ingrediente solo tiene 40 calorías, además de que regula los niveles de azúcar en la sangre, favorece al colesterol bueno, así como a los riñones y permite una mejor digestión.

La experta en cocina recomendó comer tuna durante esta época de calor, por ello dio un consejo: meterla al congelador con un palito y así se tendrá una paleta de tuna muy refrescante.

[nota_relacionada id=986213]

Una receta cantada: Hot dog

Como todas las semanas el coro Arroz con Frijoles deleitó a los radioescuchas con la receta para preparar unos hot dogs con chorizo que no tomarán nada de tiempo.

Ingredientes:

  • 8 salchichas
  • 8 rebanadas de tocino
  • 8 panes para hotdog
  • 4 jitomates saladette
  • 100 gramos cebolla blanca picada
  • 50 gramos cilantro picado
  • 3 chiles jalapeños
  • 20 gramos de sal
  • Catsup
  • Mostaza
  • Mayonesa

Procedimiento:

  1. Envolver la salchicha en tocino.
  2. Hornea a 180 por 20 minutos o fríe en un sartén hasta que dore el tocino.
  3. Hacer pico de gallo con el jitomate, cebolla y cilantro.
  4. Montar la salchicha sobre el pan, agregar pico de gallo y las salsas de tu preferencia.
[nota_relacionada id=965543]

Desde Alemania hasta Nueva York

En de Paseo con la ChefAna Martorell, dio a conocer el origen del hot dog, que a diferencia de lo que muchos creer no es de los Estados Unidos.

Este platillo surgió en el parque de diversiones de Coney Island, cuando un inmigrante alemán que residía en Estados Unidos decidió calentar en la plancha de su carrito el pan con que se acompañaba la salchicha y montarlo como el actual hot dog.

Esta técnica tuvo tal éxito que abrió su restaurante y llegó a producir hasta 40 mil hot dogs diarios.

Este es un platillo característico de la cocina de Confort americana, por ello el 24 de abril de cada año es el día oficial del hot dog. [nota_relacionada id=982415]

Escucha todas las recetas y consejos aquí

Por: Redacción Digital Heraldo Radio
MFA