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Antioxidantes naturales: Conoce los beneficios que estos alimentos aportan a tu salud

GASTROLAB

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Una tendencia gastronómica del 2020 es el consumo de los alimentos ricos en antioxidantes naturales que son “anti edad” pues previenen el envejecimiento. Aquí te decimos cuáles son ricos en este compuesto.

Resulta que la “juventud eterna” la podemos encontrar en los alimentos que consumimos, en lugar del quirófano. Los antioxidantes son compuestos que detiene el envejecimiento del cuerpo, pues eliminan los radicales libres -sustancias que introducen oxígeno a las células y aceleran la vejez-.

Para prevenir el envejecimiento no hace falta más que tener una buena alimentación, rica en antioxidantes, comer balanceado y saludable.

Lo más importante para logar una alimentación que ayude a prevenir el envejecimiento es consumir los productos adecuados para hacer buenas combinaciones y que nos den como resultado comidas “anti edad”. Esto significa también, comprar comida de buena calidad, con una selección equilibrada y una variedad proporcionada.

Estos son los alimentos ricos en antioxidantes

  • Ajo: ayudan a mantener la presión estable.
  • Pescado: contiene omega 3.
  • Aguacate: aporta omega 3 y vitamina E.
  • Jitomate: ayudando a proteger la piel.
  • Bluberries: ricos en antioxidantes naturales.
  • Vino tinto: aporta antioxidantes y resveratrol. 
  • Jugo de naranja: brinda energía y vitamina C.
  • Brócoli: fortalece las defensas.
  • Zanahoria: aporta de betacaroteno.

Un punto importante en la dieta “anti edad” es el consumo de calorías diarias, pues se cree que reducir la dieta a 1800 calorías, favorece la longevidad.

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Por Rafaela Kassian

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