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Recetas para preparar ponche y galletas navideñas

Llegó la época del año en la que la unión familiar es imprescindible, comparte con ellos estas preparaciones

GASTROLAB

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GALLETAS

  • 450 g de harina.
  • 100 g de azúcar morena.
  • 200 g de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 10 g de royal.
  • 10 g de jengibre.
  • 10 g de esencia de vainilla.
  • 10 g de canela en polvo.
  • 5 g de cardamomo en polvo.

Procedimiento

  • Agregar en el bowl de la batidora: harina, azúcar, royal, jengibre y canela. Usar la pala para revolver todo.
  • Sumar la mantequilla pomada (meter 40 segundos al microondas), la vainilla, y el huevo, hasta obtener una mezcla
  • Retirarla de la batidora y hacer con la masa una bola.
  • Estirar la masa con ayuda de un rodillo y cortar con cortadores navideños.
  • Ponerlas en una charola con ayuda de un tapete de silicón o papel estrella.
  • Hornear a 180º por 15 minutos.

Glasé

  • 400 g azúcar glas.
  • 70 ml de agua.
  • Colorantes vegetales.

Procedimiento

  1. En un bowl agregar azúcar glas cernida y mezclar con un batidor de mano.
  2. Cuando esté la mezcla semi espesa, separar y agregar los colorantes.
  3. l Decorar las galletas.

PONCHE

ponche_posadas
El ponche es una bebida típica de las fiestas decembrinas. Foto: Especial.
  • 4 l de agua.
  • 2 piezas de manzana.
  • 2 piezas de pera Bosc.
  • 1 naranja.
  • 200 g de tejocotes.
  • 500 g de guayaba.
  • 3 cañas de azúcar.
  • 100 g de jamaica.
  • 100 g de tamarindo.
  • 2 piezas de anís estrella.
  • 10 g de cardamono.
  • Piloncillo

Procedimiento

  1. Lavar la fruta.
  2. Llenar la olla de agua.
  3. Calentar.
  4. Exprimir la naranja, cortar en gajos las manzanas y peras; agregarlas a la olla.
  5. Partir las guayabas en cuatro y sumarlas.
  6. Cortar el botón a los tejocotes y agregarlos enteros. Pelar y cortar las cañas y añadirlas.
  7. En una cofia poner dentro tamarindo, jamaica, anís y comino, cerrarla y hacer una infusión.
  8. Sumar el piloncillo.
  9. Dejar hervir por 10 minutos. Servir.
https://www.youtube.com/watch?v=0db2_PIFsoo&feature=youtu.be

Por Andrés Gallegos Chef


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