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PLATILLOS PATRIOS

Aprende a preparar el sabroso pozole verde estilo Guerrero y sorprende a todos el 15 de septiembre

Es muy fácil hacer esta preparación y saldrás de los platillos comunes que se preparan el Día de la Independencia de México

ESTILO DE VIDA

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Asegúrate de colocar el agua suficiente para que no quede secoCréditos: Pinterest

El pozole es un platillo tradicional mexicano que se prepara con maíz cacahuacintle y carne, puede ser de cerdo o de pollo y se acompaña con una deliciosa salsa verde, la cual se realiza con otras hierbas verdes muy tradicionales de la gastronomía mexicana.

Es muy fácil hacer esa receta y saldrás del tradicional pozole rojo, este platillo pertenece al estado de Guerrero y tiene un delicioso sabor que emplea diferentes ingredientes en la salsa como las pepitas y chiles poblanos. Así que lee con atención y prepárala para celebrar el Día de la Independencia de México.

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Receta para preparar pozole verde 

Antes de que comiences esta preparación te daremos algunos consejos que harán que tu pozole queda aún más delicioso. Lo primero que debes tener en cuenta es que te asegures de colocar el agua suficiente para que no quede seco, también es importante que elijas el maíz adecuado y lo laves y cosas bien para que quede rico y suave.

Ingredientes:

  • 1 kilo de maíz para pozole
  • 1/2 kilo de carne de cerdo o pollo
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 1 cucharadita de orégano
  • Sal al gusto
  • 4 tazas de caldo de pollo o cerdo

Para la salsa verde:

  • 2 tazas de hojas de epazote
  • 100 gr de pepita de calabaza
  • 2 chiles poblanos
  • 1 manojo pequeño de cilantro
  • 1 manojo de espinaca
  • 1 manojo pequeño de hojas de epazote
  • 1/2 taza de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • Sal al gusto

¿Cómo hacer pozole verde estilo Guerrero? 

Lo primero que tienes que hacer es cocer el maíz, para eso colócalo en una olla grande hasta que esté lo suficientemente suave. Puedes usar maíz precocido o seco, pero recuerda que si usas de este debes ponerlo a remojar una noche antes y requiere mayor tiempo de preparación para que quede suave.

Lo primero que tienes que hacer es cocer el maíz, debe quedar suave | Foto: Jauja Cocina Mexicana

Poco antes de que esté listo el maíz, agrega la cebolla, el ajo, el orégano y al final la carne, agrega suficiente agua hasta cubrir los ingredientes y deja cocinar a fuego medio alto hasta que esté cocida. Mientras está lista esta preparación debes hacer la salsa para que en cuanto esté listo el pollo o cerdo la agregues y no se te pase de cocción.

En una sartén dora las pepitas hasta que queden tostadas | Foto: Jauja Cocina Mexicana

Para los chiles poblanos primero los debes ponerlos a asar y cuando la piel se ponga oscura colócalos en una bolsa de plásticos, luego los desvenas y les retiras las semillas. Posteriormente, en una sartén dora las pepitas hasta que queden tostadas pero sin que se quemen, una vez que están listas agrega este ingrediente a la licuadora junto con los chiles poblanos, cebolla, ajos y consomé de pollo, así como la sal. 

 Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea | Foto: Jauja Cocina Mexicana

 Licúa todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Agrega esta preparación a una sartén con un poco de aceite por 15 minutos. Luego viértela en la olla donde está el maíz y la carne por 25 minutos a fuego medio. Cuando pase el tiempo verifica sabor y sirve. No olvides de servir con cebolla picada, rábano y limón.

Vierte la salsa en la olla donde está el maíz y la carne por 25 minutos a fuego medio | Foto: Jauja Cocina Mexicana