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Riquísimo caldo de pollo rojo: la receta familiar para que disfrutes este platillo en temporada de lluvia y se olviden del frío

Te vas a sorprender lo fácil que es cocinar este platillo mexicano

ESTILO DE VIDA

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Este platillo se sirve con cebolla y cilantro picado Créditos: YouTube Jauja Cocina Mexicana

Los calditos se disfrutan al triple cuando el clima es frío, especialmente en temporada de lluvia cuando uno de estos platillos reconfortan nuestro paladar con las verduras y la carne. Por eso, aquí te vamos a enseñar a preparar un riquísimo caldo de pollo rojo, un guiso tradicional de la comida mexicana.

A este caldo puedes agregar las verduras que más te gusten, sin embargo, te adelantamos que el elote y los ejotes le agregan un sabor muy particular. Pero es importante que le des la cocción indicada a los vegetales ya que si los agregas todos al mismo tiempo es probable que algunas se cosan de más. 

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Receta para preparar un delicioso caldo de pollo rojo para disfrutar en temporada de lluvia

Ingredientes

  • 1 1/2 de pierna con muslo con piel 
  • 1/2 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 varita de apio
  • Ramitas de epazote
  • Sal al gusto
  • 2 elotes
  • 2 papas
  • 2 chayotes
  • 2 calabacitas largas
  • 150 gr de ejotes sin puntas

Ingredientes para la salsa 

  • 5 jitomates maduros
  • 5 chiles guajillo son semillas
  • 2 chiles chipotles
  • Un pedazo pequeño de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
El apio le agrega un muy buen sabor al caldo | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana 

Receta del caldo de pollo con chile guajillo y verduras 

Lo primero que debemos hacer es poner a cocer el pollo en tres litros de agua con cebolla, apio, los dientes de ajo y sazonamos con sal. Cuando se empieza a cocinar retira la espuma que sale en la superficie y unos minutos después agrega los elote. Tapa y cocina a fuego medio alto.

Una vez que están listos los llevamos a la licuadora junto con el trozo de cebolla y los ajos, Cuando está bien molido lo colamos | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana 

En agua hirviendo colocamos los jitomates y mientras están listos, doramos por dos minutos los chiles guajillos, y posteriormente los agregamos a la licuadora. Una vez que están listos los llevamos a la licuadora junto con el trozo de cebolla y los ajos, Cuando está bien molido lo colamos y reservamos.

Agrega la salsa al caldo cuando los vegetales ya están listos | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana 

Colocamos un poco de aceite en una olla y cuando está listo agregamos la salsa de guajillo y verificamos sazón con sal, después de 15 minutos estará lista. Regresaremos al caldo a agregar el chayote y la papá y cuando pasaron 20 minutos agregamos la sal y los ejotes, 5 minutos después agregamos las calabazas y el epazote. Los dejamos por 10 minutos y está listo para servirse.

Sirve con arroz rojo, cilantro y cebolla, pero no olvides el limón | Foto: YouTube Jauja Cocina Mexicana