COME SANO

Ensaladas variadas y nutritivas para comer sano sin aburrirte

No te pierdas estas sencillas recetas para preparar unas ensaladas riquísimas

ESTILO DE VIDA

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Rápido y fácil puedes preparar estas ensaladasCréditos: ESPECIAL

Mucho se ha hablado de la importancia de comer sanamente y con los nutrientes necesarios para tener la energía suficiente que te permita rendir plenamente durante el día, sobre todo en el primer alimento que es el desayuno.

Para ello, lo más común es pensar en las ensaladas, pero no tienen porque ser aburridas, pues no se trata solamente de "lechuga".

Si te gusta o te interesa comer sano, pero no sabes qué preparar de cocinar, a continuación te damos unas recetas sencillas y variadas para que puedas agregar ensaladas a tu menú de cada día.

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Ensaladas sencillas de preparar

Debes saber que para hacer una ensalada, en realidad puedes combinar los ingredientes que más te agraden. También puedes ponerte creativo en la manera en cómo lo preparas y lo acomodas en tu plato o en tu tupper para ir al trabajo o la escuela.

Mira estas recetas fáciles y prácticas que te recomendamos, de acuerdo con Nestle:

Ensalada de pollo con lechuga y elote

  • Ingredientes: 1 lata de media crema; 1/2 paquete de queso crema; 1 lata de granos de elote; 1 pza de lechuga escarola troceada; 400 gr de pechuga cocida y deshebrada; y 1 1/2 cucharadita de sal con cebolla en polvo.
  • Preparación: Licúa la media crema, el queso crema y la sal con la cebolla para obtener un aderezo; junta el pollo deshebrado, el elote y la lechuga con el aderezo. ¡Y listo!
  • Alcanza para 4 porciones.

Ensalada de vegetales con queso

  • Ingredientes: 1/2 tza de aceite de oliva; el jugo de 1 limón; 2 cucharadas de jugo Maggi; 2 cucharadas de salsa tipo Inglesa; 4 cucharadas de miel de abeja; 3 dientes de ajo asados; 4 tazas de espinaca; 1/4 tza de pimiento morrón cortado en tiras; 1 tza de col morada; 1/2 tza de zanahoria rallada; 1 tza de berros; 1 tza de fresas cortadas en cuartos; 100 gr de queso panela desmoronado; y 1/2 tza de ajonjolí caramelizado.
  • Preparación: Licúa el aceite de oliva, el jugo del limón, el jugo Maggi, la salsa Inglesa, la miel y el ajo para el aderezo; por otro lado, junta la espinaca, el pimiento, la col, la zanahoria, los berros, las fresas y el queso, añade el ajonjolí, y el aderezo al gusto. ¡Y listo!
  • Alcanza para 4 porciones.

Ensalada de pollo al chipotle con pasta

  • Ingredientes: 1 paquete de Hojas con Sazonador Maggi de Chipotle; 1 Pechuga de pollo cortada en 4 piezas, sin hueso y sin piel; 1 tza de pasta tipo fusilli cocida y escurrida; 2 tzas de espinacas; 1 tza de jitomates cherry cortados en cuartos; 1/2 Lechuga sangría troceada; 1/2 tza de aceitunas negras cortadas en rodajas; 2 cucharadas de aceite de oliva; y 1 cucharada de miel de abeja.
  • Preparación: Envuelve las 4 piezas de pollo, cada una en 1 hoja de Sazonador, y frota para impregnar el sabor en la pechuga; sin quitar la hoja, asa a fuego lento hasta que quede bien cocido el pollo por ambos lados; ya que estén cocidas las 4 piezas, retira las hojas y corta en tiras, después juntalas con la pasta, la espinaca, el jitomate, la lechuga, las aceitunas y agrega el aceite de oliva y la miel. ¡Y listo!
  • Alcanza para 4 porciones.

Ensalada de espinaca con huevo cocido

  • Ingredientes: 1/4 tza de aceite de oliva; 1 1/2 cucharada de vinagre balsámico; 2 cucharadas de jugo Maggi; 2 cucharadas de miel de abeja; 2 cucharaditas de hojuelas de chile; 2 tzas de arúgula; 2 tzas de espinacas; 2 jitomates cortados en cuartos; 1 aguacate cortado en rebanadas; y 3 huevos cocidos y cortados en cuartos.
  • Preparación: Para el aderezo, mezcla el aceite, el vinagre, el jugo Maggi, la miel y las hojuelas de chile, hasta integrar por completo; junta la arúgula, la espinaca, el jitomate, el aguacate y el huevo cocido, añade el aderezo. ¡Y listo!
  • Alcanza para 4 porciones.