La jamaica es una flor deliciosa que tiene muchas propiedades para nuestra salud y que incluso durante la época de calor nos puede ayudar a olvidar las dolorosas piernas hinchadas; aunque muchas personas piensan que sólo se puede emplear este producto natural para preparar agua de sabor, lo cierto es que se puede llevar a los guisos e incluso a una sabrosa salsa. Si ya se hizo agua la boca al pensar su sabor, te recomendamos no dejar de leer, pues aquí te presentamos la receta más rica.
Salsa de flor de jamaica y chile de árbol, ¿te animas a probarla?
En esta ocasión te compartimos una sencilla receta para preparar una deliciosa salsa agridulce, pero muy picosita con la que toda la familia se chupará los dedos. La mejor parte es que todos los ingredientes para prepararla ya los tienes en tu cocina. ¡Tienes que probarla!, aquí te dejamos los ingredientes y método de preparación:
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Ingredientes:
- 2 tazas de flor de jamaica
- 2 tazas de chile de árbol
- 2 tazas de azúcar
- 2 cucharadas de sal
- 5 dientes de ajo
- 1 taza de vinagre blanco
- 2 vasos de agua
¿Cómo preparar salsa de jamaica?
- Pon a calentar el agua y vierte la flor de jamaica; mezcla hasta que el agua comience a hervir. El tiempo aproximado para que la retires del fuego bajo es de 25 minutos.
- Limpia los chiles, es decir, retira las ramitas.
- Pon a calentar el aceite y cuando esté listo vierte los chiles y déjalos a fuego medio por un minuto; es importante que en todo momento estés atenta a moverlos.
- Retira los chiles del sartén y reserva; mientras que en el aceite restante deberás agregar los ajos y dejarlos tostar. Al finalizar, agrégalos con los chiles.
- Ahora toma la flor y agrégala a la licuadora; para completar puedes agregar una taza del agua de jamaica para mezclar la salsa. Licúa y cuela.
- En tu licuadora agrega otra taza del agua de jamaica, los chiles y ajos, y licúa hasta obtener la salsa.
- Por separado y con el agua que te restó, agrega el azúcar y el vinagre, así como la sal. Mezcla y agrega la salsa anterior.
- Vuelve a revolver por tres minutos a fuego bajo y apaga cuando hierva.
- Finalmente sirve en un recipiente y tu salsa estará lista para acompañar cualquiera de tus platillos.
Si te decides por preparar esta rica salsa te invitamos a que la pruebes con tus platillos favoritos, pero si necesitas ideas, aquí te dejamos algunas, pues este preparado picosito se puede servir para dips o para acompañar con tacos dorados, cortes de carne e incluso para una nutritiva ensalada.