FÁCILES Y DELICIOSAS

Aprende a preparar unas deliciosas calabazas rellenas gratinadas: no necesitas horno

No hay pretexto para dejar de comer vegetales e integrarlos a nuestra dieta

ESTILO DE VIDA

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Las cabalacitas rellenas gratinadas es un platillo muy común en los hogares mexicanos y las puedes acompañar con un arroz blancoCréditos: YouTube Jauja Cocina Mexicana

Integrar verduras a tus recetas de cocina es muy fácil. No hay pretexto para dejar de comer vegetales e integrarlos a nuestra dieta, hay muchísimas recetas deliciosas y fáciles de hacer. En esta ocasión te enseñaremos a preparar unas deliciosas calabazas rellenas y lo mejor de todo es que son b, toque que será delicioso para tu paladar.

No te preocupes si no tienes horno porque no lo vas a necesitar, esta receta se hace únicamente en tu estufa y para llevarla a cabo no tardarás más de 1 hora. Las cabalacitas rellenas gratinadas es un platillo muy común en los hogares mexicanos y las puedes acompañar con un arroz blanco. 

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Receta para preparar calabacitas rellenas gratinadas

  • 4 calabazas largas
  • 350 gr de carne molita de res
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 1/4 de cucharada de pimienta
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla chica
  • 1 chile serrano
  • 2 hojas de laurel 
  • Orégano al gusto 
  • 1 papa chica
  • 2 jitomates picados 
  • Sal al gusto
  • Queso rallado que gratine 
Es una forma deliciosa de comer vegetales | Foto: Jauja Cocina Mexicana

Para la salsa

  • 6 jitomates maduros
  • 2 rebanas de cebolla
  • 2 ajos
  • 1 rebanada de pan puede ser de otro día
  • 1 chile jalapeño
  • Orégano y sal al gusto

Paso a paso para preparar calabacitas rellenas  

  1. Lava perfectamente las calabazas, luego pon agua a hervir y una vez que alcance su punto de ebullición agrega las calabazas y deja que se cocinen por 10 minutos. Una vez frías corta las puntas y pártelas a la mitad. Con una cuchara retira las semillas pero no las tires porque más adelante las usaremos. 
    Guarda las semillas porque más adelante las vamos a usar | Foto: Jauja Cocina Mexicana

     

  2. En una sartén caliente agrega un poco de aceite, cuando esté caliente coloca la carne, ponle sal y pimienta. Mueve constantemente y cuando esté casi lista añade los ajos, la cebolla, el chile picado, la papa cruda y cortada en cubos, hojas de laurel y el orégano. Cocina por 5 minutos más y mueve. Agrega el jitomate picado, las semillas de las calabacitas y añade sal si es necesario. Deja por 10 minutos a fuego medio.
  3. Rellena las calabacitas con la carne que acabas de preparar y hasta arriba coloca el queso rayado para derretir. Posteriormente haremos la salsa, para ello coloca una sartén caliente, ahí agrega un poco de aceite y acitrona la sal y los ajos, retíralos y ahora fríe el pan, cuando se dore retíralo. Agrega los jitomates cortados en mitades, una vez suaves retíralos. Llevamos a la licuadora los jitomates, la cebolla el ajo, el pan y las semillas de calabaza, agregamos un poco de agua y mezclamos.
    Rellena las calabacitas con la carne que acabas de preparar | Foto: Jauja Cocina Mexicana

     

  4. Sofríe las rajas de chile por un par de minutos y añade la salsa, sazonamos con sal y orégano y dejamos a fuego medio bajo por 10 minutos. Una vez que pasó el tiempo agrega las calabacitas y tapa 15 minutos. Y están listas para servir.
    Agrega las calabacitas y tapa 15 minutos | Foto: Jauja Cocina Mexicana