TIENE GLUTEN

Pollo vegano, la receta de seitán que te hará chuparte los dedos

Si quieres pasar un buen rato en la cocina mientras preparas un platillo libre de productos de origen animal, aquí encontrarás una idea que te fascinará

ESTILO DE VIDA

·
Esta receta requiere de tiempo. Créditos: YouTube @soyvelen

El seitán, también conocido como pollo vegano, es una receta que te encantará y que puedes preparar desde casa; su sabor y textura son idénticas a la de la proteína de origen animal y la mejor parte es que para prepararla sólo necesitas un ingrediente. La "mala" noticia es que es a base de gluten, por lo que no todo el mundo podrá comerla, en especial si tienen alguna alergia y si quieres aprender a prepararla, aquí te enseñamos. 

Se trata de un preparado que te hará chuparte los dedos de lo sabroso que es y como te adelantábamos, sólo necesitas de un ingrediente que es harina de trigo, así como un poco de agua y condimentos para darle sabor a este "no pollo". Cabe destacar que al freírlo y dejarlo cocer por algunos minutos, tendrás una textura que incluso se puede deshebrar para comer con distintos platillos. ¡Así que dale una oportunidad! 

Sigue leyendo:

Pasta de tornillo con pollo, la receta que te ayudará a tener un platillo cremosito y muy sabroso

¿Para qué sirven los probióticos? 3 razones para tomarlos todos los días

La textura es idéntica a la del polo. (Foto: YouTube @soyvelen)

¿Cómo se produce el seitán?

Para hacer seitán desde casa tienes que seguir unos cuantos pasos que, siendo honestos, te tomarán algo de tiempo, pero que valdrán la pena por el rico resultado de este platillo hecho con el gluten presente en la harina del trigo. Conoce cómo lograr el preparado perfecto. 

Ingredientes:

  • 1 kg 200 gr de harina de 000
  • 3 tazas de agua
  • Condimentos al gusto 
  • Aceite

¿Cómo preparar pollo vegano?

  • En un bowl vierte la harina y posteriormente añade el agua. 
  • Comienza a mezclar hasta que consigas una masa que no se pegue y se integre bien. Lo ideal ers amasar por 20 minutos. 
  • Una vez lista, déjala descansar una hora y tápala con una servilleta de tela. 
  • Tras pasar el tiempo cubre la masa con agua y déjala reposar por otra hora para que así puedas recuperar el gluten. 
  • Después, amasa la masa bajo el agua, ya que esto es lo que te ayudará a separar el almidón y extraer el gluten.
Además queda doradito. (Foto: YouTube @soyvelen)
  • Cuando obtengas el gluten (pegajoso) cuela tu masa y repite estos pasos al menos tres veces para conseguir la textura del gluten que te ayudará a hacer tu seitán, o pollo vegano.
  • Deja reposando tu masa por 30 minutos en un colador para eliminar el exceso de agua. 
  • Posteriormente hay que sazonar el gluten con condimentos al gusto como ajo y sal, paprika, orégano, pimentón.
  • Después de que todos los ingredientes se integren, deja reposar de 30 a 40 minutos.
  • Ahora toma el gluten y enrédalo con la forma que prefieras. Esto es lo que ayudará a dar la textura del pollo.
  • En una sartén u olla pon a dorar tu seitán con un poco de aceite. Cuando esté frito añade caldo de verduras, tapa y deja hervir por 45 minutos.
  • Deja enfriar y ahora puedes servir; al cortarlo notarás que el seitán se puede desmenuzar como el pollo. ¡Y sirve con tus acompañantes preferidos!