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Salsa tarasca con tortillas, prepara esta sabrosa y picante receta para acompañar tus antojitos mexicanos

Queda perfecta para unos ricos tacos, sopes, pastas e incluso para tus mariscos, ¿la preparas?

ESTILO DE VIDA

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Es muy fácil de preparar. Créditos: YouTube Gloria EnLaCocina

Uno de los platillos clásicos en el menú de los mexicanos es la salsa tarasca que podemos comprar casi en cualquier tortillería para acompañar todo tipo de guisos y antojitos mexicanos; sin embargo, no hay nada como prepararla en casa para un sabor mucho más fresco y picosito. ¿Le das una oportunidad?

Se trata de una receta que todos deberían de conocer, pues su textura llena de alimentos crujientes la convierte e la opción perfecta para la hora de la comida, ya sea para un taco o para acompañar desde un huevo, hasta unos sopes, o bien, algo más simple como un pollo rostizado. 

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Te compartimos esta rica receta. (Foto: YouTube Alejandra de Nava)

Prepara una rica salsa tarasca este fin de semana

Si este fin de semana quieres sorprender a tu familia con una salsa hecha en casa y con un sabor al que seguro ya están acostumbrados, aquí te compartimos la receta que deben de seguir para conseguir una sabrosa salsa tarasca, pero con un factor novedoso: un poco de tortillas fritas y picadas en trozos para darle más crunch al preparado. 

Pero antes de que corras a la cocina, asegúrate de tener en casa todos estos ingredientes, pues la salsa tarasca es una de las más elaboradas, pero que a su vez es fácil de preparar. 

Ingredientes:

  • 300 gr de tortilla de maíz
  • Aceite vegetal
  • 1/2 cebolla
  • 5 dientes de ajo 
  • 50 gr de chile guajillo 
  • 4 chiles moritas
  • 4 chiles anchos
  • 5 chiles de árbol 
  • 40 gramos de ajonjolí
  • 100 gr de semillas de calabaza
  • 100 gr de cacahuate 
  • 50 gr de ciruela pasa
  • 40 gr de arándanos deshidratados
  • Una taza de aceite vegetal
Es perfecta para comer mariscos. (Foto: YouTube La Cocina de Jocelyn)

¿Cómo preparar la salsa tarasca?

  • Corta las tortillas ya frías en pequeños cuadrados.
  • En una olla con aceite caliente comienza a freír las tortillas; cuando estén listos déjalos escurrir y enfriar. 
  • En un sartén con poco aceite agrega la cebolla y el ajo previamente picados de forma finita para intensificar los sabores. Cuando cambien de color sácalos y resérvalos.
  • Limpia tus chiles para retirar las semillas y resérvalas si quieres que tu salsa quede muy picosita.
  • Pon a freír en poco aceite los chiles guajillo y los anchos sólo por 30 segundos y agrégalos a la cebolla.
  • Ahora fríe los chiles anchos por 15 segundos
  • Fríe los chiles de árbol por 10 segundos y retira. 
  • Pon a calentar un sartén con tapa a fuego bajo y pon a tostar el ajonjolí. Revuélvelo y cuídalo para que no se queme. Al terminar, reserva. 
  • Ahora pon a tostar las semillas de calabaza con el cacahuate. Júntalos con el ajonjolí. 
  • En la licuadora agrega todos los ingredientes que freíste y después añade las ciruelas con los arándanos, así como con el aceite vegetal; intenta que al licuar obtengas una pasta parecida a la mermelada. 
  • Ahora mezcla este resultado con las semillas y las tortillas fritas, y mezcla. 
  • Finaliza con una pizca de sal y estará lista tu salsa tarasca para disfrutar de tus antojitos mexicanos.