ES DELICIOSA

Agua de mango para quitarse el calor, la receta que puedes hacer en menos de 10 minutos

Es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, esenciales para el sistema nervioso y el metabolismo

ESTILO DE VIDA

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En los días de calor, hidratarse se convierte en una prioridad y el agua de mango es una opción perfecta para deleitar el paladar y no deshidratarse. Este fruto, originario del noroeste de la India, norte de Birmania y, posiblemente, Sri Lanka, no solo es delicioso sino también versátil, por lo que puede ser protagonista de muchas recetas, como la que compartió @_soyruth_ en su cuenta de Instagram. 

Es riquísima. Foto: @_soyruth_ / Instagram. 

Para preparar esta bebida necesitarás:

  • 2 mangos maduros
  • Una lata de leche evaporada
  • Una lata de leche condensada
  • 1.5 litros de agua
  • Hielos

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¿Cómo preparar el agua de mango? 

El primer paso es extraer la pulpa de los mangos, que luego licuarás con las leches evaporada y condensada. Posteriormente, añadirás el agua y mezclarás hasta obtener una consistencia homogénea. Finalmente, incorporarás hielos al gusto y, si lo deseas, unos cubos de mango para darle un toque especial. Todo esto te tomará menos de 10 minutos. 

¿Intentarás hacerla? Foto: @_soyruth_ / Instagram. 

El mango no solo aporta un sabor único a esta bebida, sino también numerosos beneficios para la salud. Rico en minerales como el calcio, potasio y magnesio, y en antioxidantes, el mango favorece la digestión gracias a una enzima similar a la papaína de las papayas. Es una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, esenciales para el sistema nervioso y el metabolismo. Además, el magnesio que contiene ayuda al buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos, mientras que su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal.

¿Cuándo es temporada de mango en México? 

En México, estados como Guerrero, Sinaloa y Chiapas lideran la producción de mango, ya es temporada de esta fruta; el fruto que se presenta en variedades como el Ataúlfo, de Soconusco, Chiapas, famoso por su jugosa pulpa y sabor dulce; el Manila, de forma elíptica y color amarillo; el Kent, ideal para jugos y mango disecado; y el Tommy Atkins, de tamaño mediano a grande y pulpa firme.

Al elegir mangos para esta receta, busca aquellos que desprendan un aroma agradable y cuya piel ceda ligeramente al presionarla, sin llegar a hundirse. Es importante no almacenar los mangos no maduros en el refrigerador, ya que esto puede detener su proceso de maduración. Además, evita colocarlos cerca de alimentos de olor fuerte para prevenir que absorban esos aromas.

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