TRUCOS DE COCINA

Este truco es perfecto para limpiar la grasa de tu estufa después de freír milanesas o papas fritas

Para evitar que tu estufa se ensucie y llene de grasa debes seguir el siguiente consejo, pues con este evitarás que se impregne y se imposible de quitar

ESTILO DE VIDA

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Limpiar la grasa de la estufa después de freír milanesas o papas fritas puede ser una tarea desafiante, pues es normal que el aceite se quede pegado y sea difícil de eliminar. Sin embargo, existe un truco perfecto, que solamente los expertos aplican, y puedes hacer inmediatamente después de cocinar, así que aquí te explicamos cómo puedes hacerlo.

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¿Cómo limpiar la grasa de tu estufa después de freír?

El truco para limpiar la grasa de tu estufa después de freír es que sigas algunos pasos que te mostraremos a continuación, pues de esta forma evitarás que se quede para siempre en tu cocina. De hecho, estas técnicas con utilizadas por muchos restaurantes y conocedores de limpieza.

  • Cuando estés cocinando alimentos que se deben freír en aceite, como las papas o las milanesas, es importante que limpies inmediatamente las salpicaduras de grasa, pues de esta manera evitarás que se enfríe y sea más complicado de eliminar. Puedes quitar el excedente de grasa con una toalla de papel, pero no lo retires con un trapo húmedo, ya que esto contamina el agua. 
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  • Una vez que termines de cocinar alimentos freídos debes dejar que el aceite se enfrié para poder retirarlo con una servilleta o papel. Si es demasiado aceite, lo mejor es que lo lleves a un recipiente de vidrio y lo guardes para utilizarlo después, pero nunca debes echarlo al drenaje y combinarlo con agua.
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¿Cuál es el truco para limpiar la grasa de tu estufa después de freír?

Sin embargo, si tu estufa ya está llena de grasa y tiene mucho cochambre difícil de retirar, lo mejor es que optes por aplicar el truco de limpieza más eficaz que existe, para esto necesitas solamente dos ingredientes, bicarbonato de sodio y agua.

  • Primero, mezcla bicarbonato de sodio con suficiente agua para formar una pasta espesa. Posteriormente, aplica la pasta directamente sobre las áreas grasientas de tu estufa. Después, deja la pasta reposar sobre la grasa durante unos 15-20 minutos, pues esto permitirá que ablande y afloje.
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  • Después de dejar que la pasta repose, usa un paño húmedo para frotar suavemente las áreas. Continúa frotando hasta que la grasa se desprenda por completo. Finalmente, limpia cualquier residuo con un paño húmedo y luego seca con un otro trapo limpio y seco.