RECETA SENCILLA

El delicioso pastel imposible para hacer en horno de microondas

Este postre es uno de los favoritos, por lo que hoy te enseñamos a hacerlo en casa

ESTILO DE VIDA

·
Se pueden cocinar todos los ingredientes en el microondas Créditos: IG

El pastel imposible es uno de los postres más populares en México, ya que es muy solicitado en los supermercados y en las pastelerías. Aunque se puede hacer en casa, muy pocas personas lo hacen en su casa debido a que no es fácil prepararlo, sin embargo, hay una receta en horno de microondas que te ahorrará tiempo. 

Este pastel también es conocido como chocoflandiplomático o napolitano, es el favorito de muchas personas, sin embargo, algunos piensan que es difícil de preparar debido a que se necesita que el bizcocho y el flan intercambien sus posiciones durante la cocción, no obstante, al hacerlo en microondas la dificultad disminuye. 

Sigue leyendo: 

Este es el pastel de manzana que puedes cocinar en microondas

Descubre como hacer una pizza en horno de microondas desde cero

Este postre tiene flan y pastel Foto: Freepik 

¿Cómo hacer un pastel imposible en horno de microondas? 

Aunque muchas personas solo utilizan el horno de microondas para descongelar o cocinar un poco alimentos ya preparados, también se puede usar este artefacto para cocinar diferentes platillos y postres, como es el caso del pastel imposible, en el cual se combina el bizcocho y el flan, desatando un el paladar un sabor delicioso. 

Ingredientes: 

Para el pastel

  • 1 Paquete de harina para pastel de chocolate instantáneo
  • 1/4 Taza de aceite de canola
  • 1 1/2 Taza de agua
El pastel y el flan intercambian de lugar durante la cocción Foto: Instagram 

Para el flan:

  • 1 Lata de leche evaporada
  • 1 Lata de leche condensada
  • 5 Pieza de huevo
  • 1 Cucharada de extracto de vainilla

Para juntar el pastel y el flan

  • 1/2 Cucharadas de mantequilla sin sal o aceite de coco
  • 2 Taza de frutas rojas mixtas lavadas y desinfectadas

Paso a paso: 

El pastel:

  1. Mezcla todos los ingredientes en un bol hasta tener una consistencia uniforme y no muy líquida. 
  2. Reserva.

El flan:

  1. En la licuadora introduce todos los ingredientes, y mézclalo hasta que las partes se incorporen de manera uniforme. 
  2. Para que la espuma que normalmente se le hace al flan, solo déjalo reposar por 10 minutos. 

Así se hace el pastel imposible:

  1. Coloca mantequilla en un molde de silicón o uno apto para microondas en forma de rosca, de preferencia. 
  2. Con ayuda de una cuchara, esparce en el fondo la masa del pastel. Ten cuidado que no quede ningún espacio vacío. 
  3. Agrega al fondo del molde la masa del pastel con ayuda de una cuchara y esparce perfectamente por toda la superficie.
  4. Ahora, añade la mezcla del flan con la misma técnica que esparciste la masa del pastel para evitar que se combinen. 
  5. Añade encima la mezcla del flan, con la misma técnica, para evitar que se combinen las mezclas.
  6. Introdúcelo al horno de microondas por 8 minutos a máxima potencia.
  7. Al terminar retira del horno, deja enfriar en el molde y coloca en el refrigerador por al menos 1 hora.