¡TE CHUPARÁS LOS DEDOS!

Chicharrón de pulpo, la receta que puedes preparar para degustar un rico guacamole estas vacaciones

Se trata de un preparado tan crujiente que le encantará a toda la familia, además es muy fácil y rápido de preparar

ESTILO DE VIDA

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Esta receta te encantará. Créditos: Instagram @mexicanelite

Las vacaciones, por mucho que las amemos, nunca nos separarán de la cocina, pues es el lugar en el que se crean todos los platillos con los que deleitamos al paladar; sin embargo, es común quedarnos sin ideas de guisos para conquistar a toda la familia. Es por ello que hoy te compartimos una receta tropical que te encantará; se trata de un chicharrón de pulpo que puedes servir para acompañar un rico guacamole

Te aseguramos que esta receta es muy fácil y rápida de preparar y además del pulpo sólo necesitarás otros ingredientes que muy seguramente ya tienes dentro de tu alacena y que son extremadamente baratas. Cabe destacar que en cuestión de minutos tendrás el resultado perfecto para pasar una tarde junto a toda la familia; además, se trata de un platillo perfecto para el calor de la primavera. 

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Así de sabroso queda este platillo. (Foto: IG @mexicanelite)

Chicharrón de pulpo, así lo puedes preparar en casa

Ahora que la cuaresma terminó tras el jueves santo, estamos seguros que tu paladar se quedó con ganas de seguir probando los mariscos y es por ello que hoy te enseñamos a prepara un rico chicharrón de pulpo extra crujiente y marinado que le encantará a toda la familia. Te aseguramos que en menos de 30 minutos tu comida estará lista. 

Ingredientes:

  • 1 Pulpo
  • 1 L de aceite
  • 2 tazas de harina de trigo
  • Sal 
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo 
  • Salsa sriracha

¿Cómo preparar pulpo?

  • Toma tu pulpo y con ayuda de un cuchillo filoso retírale la cabeza y separa uno a uno los tentáculos. Una vez que los tengas listo córtalos en trozos medianos para formar el chicharrón. 
  • En una olla con tapa pon a calentar el litro de aceite.
  • Mientras esperas vierte en un bowl la harina de trigo y añade sal, ajo en polvo y pimienta negra al gusto; mézclalo bien.
  • Después añade los trozos de pulpo en el preparado anterior y mezcla para que la carne se cubra a la perfección. Una vez listos, sacude el exceso de harina y  guarda la sobrante. 
  • A los trozos de pulpo viérteles una buena cantidad de salsa sriracha y vuelve a mezclar para que queden perfectamente bañados. Ahora toma la harina que te sobró antes y deja que se vuelvan a empanizar, de ser necesario agrega más harina, sal y pimienta. 
Así te tienen que quedar de doraditos. (Foto: YouTube Gfood)
  • En tu aceite caliente agrega con cuidado los trozos de pulpo y déjalos freír de 10 a 15 minutos. De vez en cuando mueve el guiso para que no se queme y se cueza bien de todos lados. 
  • En lo que esperas puedes preparar tu rico guacamole. 
  • Una vez que tu chicharrón de pulpo cambió de color sácalo del aceite y déjalo escurrir. ¡Y listo, estará perfecto para servir!

No olvides que para acompañar este sabroso chicharrón de pulpo también puedes servir cebolla morada picada, limón, mango y guacamole para conseguir ese toque tropical. ¿Lo prepararás en estas vacaciones