GASTRONOMÍA

Receta fácil y sencilla para hacer unas deliciosas crepas de avena caseras

Sorprende a tu familia con este rico postre relleno de sus frutas favoritas

ESTILO DE VIDA

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Puedes acompañar esta receta con la fruta de tu preferenciaCréditos: Freepik

Las crepas son uno de los platillos más populares de la cocina francesa, esto gracias a su gran versatilidad ya que pueden prepararse de manera dulce rellenas de frutas, y mermeladas o saladas rellenas de jamón y queso, u otros complementos según el gusto, por lo que pueden funcionar como un postre o snack.

A pesar de parecer un alimento difícil de preparar es realmente más sencillo de lo que aparenta, es por eso que hoy te compartimos una receta para hacer crepas de avena rellenas de fruta de manera fácil y sencilla desde casa.

Las crepas pueden prepararse dulces o saldas según el gusto
Foto: Freepik

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Ingredientes para preparar crepas de avena

Lo más importante para elaborar crepas es la masa, para la cual existen diversas recetas, sin embargo, aquí te mostramos una manera de hacerla a base de avena compartida por el canal de YouTube Vicky Receta Facil, para la cual necesitaras los siguientes ingredientes:

  • 1 taza y un cuarto de hojuela de avena
  • 2 tazas de leche
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de azúcar o endulzante
  • 1 pizca de sal molida
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Fruta al gusto
  • Se recomienda el uso de un sartén o plancha con anti adherente

Modo de preparación de las crepas de avena

  • Muele las hojuelas de avena en la licuadora hasta formar una harina, una vez que quede lista reservamos en un recipiente.
  • Mezclar las dos tazas de leche, los tres huevos, azúcar, sal, esencia de vainilla, dos cucharadas de aceite y la avena molida en la licuadora por alrededor de 30 segundos.
  • Una vez mezclado, vaciar en un recipiente la mezcla, tapar y dejar reposar durante 20 minutos a temperatura ambiente.
  • Pon a calentar el sartén y unta bien en toda su superficie aceite o mantequilla.
  • Agrega un aproximado de 100 mililitros de la preparación al sartén de modo que se cubra toda la superficie
  • Espera a que se despeguen las orillas para darle la vuelta
  • Una vez esté dorada por ambos lados quitarla del sartén y agregar fruta y complementos al gusto, estos pueden ser yogurt griego, jarabe de chocolate, mermelada, entre otras opciones.