RECETAS RÁPIDAS

Aguachile de atún: la receta más sabrosa para preparar en cuaresma y sorprender a tus amigos

Es una de las recetas más deliciosas para hacer en Semana Santa, además de económica es muy fácil de preparar

ESTILO DE VIDA

·

El atún tiene diversas maneras de preparación y sin duda una de las más deliciosas es en la que se hace como un aguachile, una de las recetas más frescas para degustar en Semana Santa, ya sea desde la comodidad de la casa, en una reunión con amigos y familiares o en unas vacaciones.

El aguachile tiene múltiples recetas y aunque la más usual es la de camarones, la de atún en lata también es una excelente opción para todos aquellos que quieran gastar menos dinero en su comida o simplemente probar un nuevo platillo que también es muy rico.

Sigue leyendo: 

Tostadas de atún: la receta más fácil y económica para preparar esta cuaresma

El aguachile es un platillo muy usual en cuaresma. Freepick 

¿Cómo se prepara el aguachile de atún?

Aunque hay diversas formas de preparar, una de las más utilizadas es en la que se cocina el atún con el limón por 1 hora, después se pican las verduras (cebolla, pepino), mientras que el cilantro, chiles y apio se introducen en una licuadora para crear una especie de salsa que coronará todo el aguachile.

  • 1 lata grande de atún en agua
  • 1 pepino
  • 1 rama de apio
  • 1/2 cebolla morada
  • 5 limones
  • 2 chiles serranos
  • 1 aguacate
  • Cilantro al gusto
  • Sal y pimienta
  • Tostadas

Ya con todos los elementos incorporados se puede servir el aguachile de atún con tostadas, agregar aguacate y sal al gusto. Esta preparación es una de las más deliciosas y fácil de hacer, pues se puede cocinar incluso cuando la familia o los amigos están de vacaciones y no se cuenta con todos los elementos de una cocina.

Es un producto económico. Freepick