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Aguachile de camarón con mango, la receta que debes de preparar para disfrutar las vacaciones de Semana Santa

Este platillo con mariscos es muy fácil y rápido de preparar, así que no hay pretexto para no probarlo; ¡además tiene un toque muy picosito gracias al habanero!

ESTILO DE VIDA

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¡Te chuparás los dedos! Créditos: YouTube @chefroom

Este fin de semana es el más esperado de muchas familias, quienes este lunes no tendrán que regresar ni a las aulas ni a las oficinas gracias a que a partir del 25 de marzo inician las vacaciones con motivo de Semana Santa. Pero más allá del descanso y respiro a nuestras actividades diarias, lo que muchos anhelaban era un tiempo para pasar con la familia y qué mejor forma de hacerlo que en la cocina preparándoles un rico platillo de cuaresma

Si tú al igual que otras personas te encuentras en esta situación, pero no quieres cocinar los platillos más clásicos de la temporada, aquí te compartimos una receta que debes de preparar para festejar las vacaciones de Semana Santa. Se trata de un aguachile de camarón con mango que es apto para toda la familia, pero al que también se le puede agregar un poco de chile habanero para darle más sabor y un toque picosito. ¡Aprende a prepararlo!

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Cómelo con tostadas. (Foto: YouTube @chefroom)

¿Cómo preparar aguachile de camarón? Renueva la receta con mango

Así que si en estos días de descanso en la playa quieres sacar tu perfil de chef profesional, aquí te compartimos una receta que sin duda debes de probar y para la que necesitas pocos ingredientes y tiempo. Dale un toque nuevo al clásico aguachile al añadirle camarón y si así lo prefieres, habanero para terminar de intensificar los sabores. 

Ingredientes:

  • 1 pepino
  • 1/2 cebolla morada
  • 350 gr de camarones
  • Jugo de 10 limones
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • 1 y 1/2 mango 
  • 2 habaneros
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 zanahoria rayada 
  • Cilantro
  • Ajonjolí negro
  • Tostadas
Ideal para quienes se quedan en casa o viajan a la playa. (Foto: YouTube @chefroom)

Receta de aguachile con mango y habanero

Para seguir la tradición de la Semana Santa y evitar el consumo de carnes rojas, te compartimos esta receta que te hará chuparte los dedos y que tendrás lista en poco tiempo. Solo sigue estos pasos:

  • Pela tu pepino, córtalo en pequeños cubos y resérvalo. 
  • Corta la cebolla en julianas y reserva. 
  • Toma tus camarones y desvénalos. Una vez listos guárdalos en un bowl para dejarlos marinar en el limón; en esta parte del proceso de preparación agrega la sal y la pimienta, y mezcla bien. 
  • Guarda tu preparado en el refrigerador de 5a 10 minutos.
  • Pela y recupera la pulpa del mango y viértela a la licuadora. En esta parte de la receta puedes agregar los chiles habaneros previamente desvenados, pero sólo si quieres que tu receta quede picosita, de lo contrario omite este paso. Añade también el ajo y el limón en el que marinaste, añade una pizca de sal, pimienta y azúcar. Después licúa hasta obtener una salsa. 
  • En un plato ancho o charola sirve tus camarones y sobre ellos agrega el pepino picado y la cebolla; finalmente báñalos en la salsa de mango y si lo deseas puede agregar un poco más de fruta picada. 
  • Al platillo también puedes agregar zanahoria rallada, cilantro y ajonjolí negro. 
  • Lo último que tienes que hacer es comer este aguachile con tostadas, ¡y listo!