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Hotteok: La receta de Jungkook de BTS para preparar hotcakes estilo coreano

Además de la cultura, el idioma y los doramas, las fans se han interesado por la gastronomía de Corea del Sur

ESTILO DE VIDA

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Este es el postre favorito de Jungkook de BTSCréditos: Freepik

Corea del Sur es uno de los países cuyo turismo ha ido en aumento gracias al fenómeno K-Pop. BTS, al ser uno de los grupos más populares, se ha convertido en embajadores de su país, incluso lanzaron su propio curso de aprendizaje del idioma coreano para sus fans. 

Además de la música K-Pop, algunas fans han transmitido dramas coreanos, pero también se han interesado en la cultura y la gastronomía. Ésta última es muy parecida a la comida mexicana, pues sus platillos son condimentados o muy picantes como el ramen o el kimchi.

Además, algunos integrantes de BTS han compartido algunos de sus platillos favoritos con sus fans, incluso han realizado algunas recetas coreanas en sus programas. Uno de los postres favoritos de Jungkook son los llamados hotteok, que son muy fáciles de preparar con ingredientes de casa.

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Hotcakes coreanos: La receta de Jungkook de BTS fácil de preparar

Hay platillos de Corea del Sur que se han hecho famosos entre las fans, pero también hay recetas típicas coreanas que vale la pena conocer y que BTS ha compartido con el ARMY. Al igual que en México, los puestos callejeros es algo común de ver en dicho país y donde preparan alimentos como los hotteok.

Este platillo se trata de una especie de panqué relleno y similar a un hotcake, su origen data de la migración china en el siglo XIX y suele comerse en la época invernal, ya que se prepara caliente con chocolate o miel. La receta coreana es muy sencilla de preparar con ingredientes que tienes en casa:

  • Media taza de leche
  • Media cucharada de levadura en polvo y otra de azúcar
  • Taza y media de harina
  • Sal
  • Chispas de chocolate

Para preparar la receta coreana de hotteok solo debes entibiar la leche y agregar la levadura con azúcar:

  1. Cuando espume la leche, dejar reposar por 5 minutos
  2. En un recipiente mezcla la harina y la sal, luego agrega la leche en medio de la masa
  3. Cuando hayas amasado lo suficiente deja reposar de 1 a 2 horas para que crezca la masa
  4. Forma bolitas y rellena con las chispas de chocolate
  5. En un sartén con aceite, aplana las bolitas y fríe hasta que estén listas