COMIDA SALUDABLE

¿Cómo preparar un delicioso y fresco sushi casero bajo en grasa?

Esta receta rellena de mariscos y vegetales es ideal para esta temporada de cuaresma

ESTILO DE VIDA

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El sushi es un alimento rico en omega 3Créditos: Freepik

El sushi es un platillo tradicional de la gastronomía japonesa, el cual es elaborado con arroz, vinagre, alga nori, frutas, verduras y pescado crudo o en algunas variaciones con otro tipo de carne dependiendo de la preparación, pues es sumamente versátil, ya que puede llevar cualquier tipo de relleno o capeado si así se desea.

Es uno de los alimentos más saludables y frescos de la cocina oriental, esto gracias a su contenido nutrimental rico en carbohidratos, vitaminas, proteínas y bajo en grasas, así como por el omega 3 que le aporta el alga nori. En esta temporada de cuaresma es una opción ideal para preparar relleno de mariscos o vegetales, es por eso que hoy te compartimos la receta para hacer un delicioso sushi casero.

El sushi puede ser acompañado con salsa de anguila o soya para darle un toque agridulce
Foto: Freepik

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Ingredientes necesarios para preparar sushi casero

En esta ocasión te compartimos dos formas de preparación una con huevo y otra con salmón, preparadas por el canal de YouTube Anna recetasfaciles, para las cuales necesitarás los siguientes ingredientes que puedes obtener fácilmente en el supermercado.

  • 2 algas nori
  • Sésamo negro y tostado
  • 250 g de arroz para sushi
  • 295 ml de agua
  • 100 ml de vinagre de arroz
  • 50 g de azúcar 25 g de sal
  • salmón ahumado
  • espárragos verdes
  • aguacate
  • zanahoria
  • huevo

Pasos para la preparación de sushi casero

  1. Lava el arroz 5 veces o hasta que el agua salga limpia. Una vez repetido el proceso, escurre y coloca en una cazuela junto con el agua.
  2. Cuando empiece a hervir baja el fuego al mínimo, tapa y cuece 15 minutos. Deja reposar otros 15 minutos más sin destapar en ningún momento.
  3. Calienta el vinagre y añade el azúcar y la sal. Mezcla y reserva.
  4. Extiende el arroz sobre una bandeja y vierte el vinagre. Mezcla y abanica para bajar la temperatura.
  5. Escalda los espárragos verdes y enfríalos. Fríe el huevo tipo omelette. Corta tiras de huevo, zanahoria y aguacate y forra el tapete para sushi con film.
  6. Coloca media alga nori en la esterilla con el lado rugoso hacia arriba y encima reparte un poco de arroz con las manos mojadas sin llegar al borde para que se pegue al enrollar. En el centro coloca unas tiras de zanahoria y aguacate y huevo, enrolla.
  7. Para el maki de salmón realiza la misma operación del alga y el arroz. En el centro de arroz coloca tiras de salmón ahumado y espárrago y enrolla hasta cerrar.
  8. Finalmente corta en rodajas de unos 2 cm de cada rollo de sushi.
  9. Puedes acompañar con salsa de soya.