¡TE CHUPARÁS LOS DEDOS!

Salsa de tamarindo y chipotle, prepara esta receta para marinar pollo en este viernes de cuaresma

Esta receta rinde para 10 personas y además de esta proteína puedes usar mariscos o verduras

ESTILO DE VIDA

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Un arroz como complemento te dará el menú ideal. Créditos: YouTube Chef Rogelio Lara

¿Llegó el viernes de cuaresma y te quedaste sin ideas para tus platillos de la comida?, no te preocupes, hoy te traemos una nueva receta que te encantará por lo deliciosa que sabe y por lo rápida que es de preparar. Se trata de una salsa de tamarindo y chipotle con la que podrás marinar un rico pollo, mariscos y verduras en este día en el que no se puede comer carne previo a la Semana Santa

No dudes en darle una oportunidad, ya que además de que terminarás chupándote los dedos, harás que ingredientes básicos de tu cocina rindan para toda la familia e incluso para algunos invitados, pues está pensada para marinar 10 piezas de pollo, ya sean muslos o piernas, aunque si lo prefieres puedes cocer una pechuga, deshebrarla y bañar el pollito en esta rica salsa agridulce que te encantará. 

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¿Te animas a prepararlo? (Foto: YouTube Chef Rogelio Lara)

Pollo en salsa de tamarindo y chipotle, la receta que debes de preparar HOY

Esta receta de cuaresma se convertirá en tu favorita y la querrás hacer incluso una vez que pase esta temporada, ya que es muy deliciosa y es del agrado de todos gracias a que combina el agridulce sabor del tamarindo con lo picosito del chile. Por supuesto, también se puede acompañar con cualquier proteína y otros platillos clásicos en la dieta mexicana como el arroz y los frijoles.

Ingredientes:

  • 1 1/5 kg de pollo
  • Sal
  • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal 
  • 1/2 taza de agua
  • 1 lata de chiles chipotles en adobo 
  • 400 gr de pulpa de tamarindo 
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de salsa de soya
El tamarindo es el que más resalta en este platillo. (Foto: Pexels)

¿Cómo preparar pollo en salsa de tamarindo y chipotle? 

  • Toma tus piezas de pollo y espárcelas en una pizca de sal; recuerda que este paso es al gusto. 
  • En un sartén agrega el aceite y déjalo calentar; una vez listo agrega tus piezas de pollo y déjalas freír a fuego medio por al menos 10 minutos. No olvides ir moviendo cada pieza para evitar que se queme. 
  • Tras 10 minutos de cocción agrega la 1/2 taza de agua, baja el fuego y tapa tu sartén; deja que el polo se cueza por otros 15 minutos o hasta que se consuma el agua. 
  • Ahora concéntrate en preparar la salsa de tamarindo; en la licuadora vierte el chipotle, la pulpa de tamarindo, la azúcar morena, los ajos y la salsa se soya, y finalmente licúa. 
  • Retira el pollo del sartén y ahí mismo agrega tu salsa para intensificar los sabores; guísalo por al menos 3 minutos hasta que empiece a hervir. 
  • Una vez listo agrega las piezas de pollo y muévelas para que se bañen por completo con la salsa de tamarindo y chipotle. 
  • Finalmente deja a fuego bajo el guiso por otros 10 minutos y está listo para servir.