GASTRONOMÍA

¿Cómo hacer un exquisito ceviche de setas vegano ideal para esta Cuaresma?

Sorprende a tu familia con esta deliciosa y nutritiva receta baja en grasas fácil de preparar

ESTILO DE VIDA

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Estas tostadas de ceviche de setas tienen cero grasaCréditos: Recetas de LuzMa

Entramos a la cuarta semana de Cuaresma y para este punto seguramente ya estás cansada o cansado de las mismas recetas de siempre, sin embargo, ¿sabías que existe una deliciosa opción nutritiva y vegana?, nos referimos al ceviche de setas.

Se trata de una forma diferente de preparar el tradicional platillo de origen peruano, teniendo como protagonistas a las setas con el fin de aportarle un sabor umami, el cual es único en su tipo. Esta versión del clásico se caracteriza por su gran frescura y facilidad de preparación, siendo una opción ideal para refrescarte en estos días calurosos.

Las setas aportan un sabor único al platillo
Foto: Recetas de LuzMa

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Ingredientes necesarios para preparar el famoso "ceviche de setas"

  • 250 gramos de setas
  • 1 diente de ajo
  • Agua hirviendo necesaria
  • 1 jitomate picado en cubos
  • 1 trozo de cebolla blanca picada en cubos
  • Chile verde serrano al gusto picado
  • Cilantro fresco picado al gusto
  • 2 limones –el jugo-
  • Sal de mar al gusto
  • Pimienta negra molida al gusto
  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • Aguacate picado al gusto
  • 6 Tostadas de maíz fritas
  • Salsa catsup al gusto

Pasos para la preparación del "ceviche de setas"

De acuerdo con el canal culinario de YouTube "Recetas de LuzMa", el modo de preparación para el ceviche de setas es el siguiente:

  1. Pica las setas en cubos pequeños
  2. Vacía las setas picadas en agua hirviendo y junto con un diente de ajo
  3. Deja remojando los ingredientes durante tres minutos
  4. Pasados los tres minutos cuela las setas con una coladera y retira el diente de ajo
  5. En un tazón vierte las setas y mezclalas con la cebolla, el jitomate, el cilantro y el chile serrano previamente picados, posteriormente agrega el jugo de uno o dos limones al gusto
  6. Condimenta la preparación con sal de mar al gusto y pimienta negra molida, mezcla perfectamente y déjala reposando durante 10 minutos
  7. Antes de servir añade aguacate picado y salsa de soya al gusto, posteriormente mezcla nuevamente
  8. Monta la preparación sobre una tostada con salsa catsup al gusto, también puedes agregar salsa picante si así lo deseas