TE COMPARTIMOS LA RECETA

Salsa de cacahuate, ideal para acompañar mariscos, pastas, tostadas y cualquier platillo de cuaresma

Agrégale un toque picosito y crujiente a tus alimentos preferidos, ¡te contamos todos los detalles!

ESTILO DE VIDA

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Disfrútala en esta temporada. Créditos: YouTube Chef Rogelio Lara

Hoy es viernes de cuaresma y como dicta la tradición católica, en nuestros alimentos se debe de evitar el uso de carnes rojas, aunque esto no es impedimento para disfrutar de una deliciosa comida en casa con la cual chuparnos los dedos. Si bien muchas familias utilizan este día para comer mariscos, lo cierto es que las posibilidades son infinitas, pero lo que nunca debe de faltarnos es una sabrosa salsa para ese toque picosito

Es por ello que en esta ocasión te compartimos una deliciosa receta de una salsa de cacahuate que puedes preparar en esta cuaresma para deleitar al paladar. Por si fuera poco, esta alternativa se ajusta a todos los platillos que te imagines, ya que se puede servir en unos sabrosos tacos, pero también con camarones, pastas, ensaladas, tostadas e incluso en las sopas gracias a ese sabor natural. 

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Es perfecta para unas tostadas de camarón. (Foto: YouTube Chef Rogelio Lara) 

¿Cómo preparar salsa de cacahuate?

Para preparar una salsa de cacahuate no necesitas demasiados ingredientes y además el proceso de preparación es bastante sencillo y rápido, por lo que incluso puedes dejar este acompañante hasta el final y realizarlo una vez que tus guisos estén listos. ¿La prepararás este viernes de cuaresma? 

Ingredientes:

  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1/2 taza de cacahuates tostados y sin sal
  • 1 diente de ajo 
  • 20 chiles de árbol
  • Sal
  • 1/2 taza de agua

Preparación: 

  • Pon a calentar un sartén a fuego bajo. Una vez que esté caliente agrega el aceite. 
  • Agrega los cacahuates para que se tuesten un poco más. Ahí mismo agrega el diente de ajo. No olvides mover constantemente para evitar que todo se queme. 
  • Ya fritos, agrega los chiles de árbol al gusto, aunque se recomiendan 20 para lograr ese toque picosito. Deja estos ingredientes hasta que cambien de color (aproximadamente medio minuto). 
  • Ahora vacía los ingredientes a la licuadora y agrega una cucharada de sal. Si tus cacahuates ya tenían sal, evita este paso. Añade el agua y licúa. 
  • Vacía la salsa en un recipiente y estará lista para comer; recuerda que algunas personas agregan todavía un poco más de cacahuate en trozos para ese toque crujiente a tus platillos.