RICO Y SENCILLO

Este es el pastel de manzana que puedes cocinar en microondas

Olvídate de todas las horas en el horno, mejor opta por este postre casero que encantará a todos

ESTILO DE VIDA

·
El pastel de manzana es rico y nutritivo Créditos: Freepik

Los pasteles son los postres favorito de la mayoría de las personas, no obstante, debido a su dificultad para prepararlo muy pocas personas hacen la receta casera. Sin embargo, ya existen formas de hacerlo muy sencilla, como es el caso de este pastel de manzana que es posible cocinarlo en horno de microondas

Un gran número de personas utilizan el horno de microondas para calentar y descongelar la comida, no obstante, también sirve para hacer algunas recetas. Los postres son los platillos que se han popularizado para cocinar, debido a que se hacen de forma fácil y rápida, además de que no pierden su delicioso sabor. 

Sigue leyendo: 

La pasta que puedes hacer en el microondas rápida y fácil

El Cheesecake de Kinder perfecto: cremoso, delicioso y sin complicaciones

El pastel de manzana se puede hacer en microondas Foto: Pixabay

¿Cómo hacer un pastel de manzana en el horno de microondas? 

Hay muchas formas de elaborar un pastel de manzana, la mayoría de ellas en el horno de la estufa, pero ahora te puedes olvidar de este artefacto y hacerlo en el microondas, pues es la manera más sencilla y rápida. Necesitas los mismos ingredientes, como las manzanas y harina, así como azúcar, con el que también harás el caramelo. 

Ingredientes: 

  • Manzanas
  • Huevos
  • 75 g de Azúcar
  • 75 g de Mantequilla
  • 75 g de Harina
  • 0.5 sobre de Levadura
El pastel en horno de microondas es más sencillo Foto: Freepik 

Caramelo: 

  • 3 cucharadas de Azúcar
  • 3 cucharadas de Agua
  • 3 Tarros herméticos para microondas de 375 ml
  • 1 Tarro grande

Paso a paso: 

  1. Pela las manzanas y cortarlas en pequeños cubitos, para después colocarlas en un tarro grande con un chorrito de agua.
  2. Ahora, cierra los bordes y cierra bien el tarro especial para horno ce microondas. Coce 4 minutos a 750W (potencia estimada). 
  3. En cada tarro coloca una cucharada de azúcar y otra de agua, para después ponerlas en el horno por 2 minutos y 40 segundos a 750 W para obtener un caramelo. 
  4. Pon la mitad de las manzanas cocidas arriba del caramelo. 
  5. Derrite la mantequilla en el microondas, ahora 2 minutos a una temperatura de 500 W. En caso de la mantequilla no se haya derretido, prolonga la cocción. 
  6. Bate los huevos con el azúcar y añade poco a poco los demás ingredientes y las manzanas. Vuelve a cocer 3 minutos durante 30 segundos cada uno a 350 W. 
  7. Finalmente, deja enfriar en el refrigerador hasta que tenga una consistencia más dura. Sirve y degusta. 
El pastel de manzana lleva caramelo Foto: Freepik