CUARESMA

Menú para Cuaresma: 3 ceviches con soya y fruta que son fáciles y baratos de hacer

El ceviche es un platillo tradicional para la Cuaresma, pero hoy te compartimos opciones que no son pescado ni mariscos, sino con soya y fruta

ESTILO DE VIDA

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Varias los platillos esta Cuaresma puede ser fácil, ya que hay opciones veganas y vegetarianas que son fáciles de hacer.Créditos: Pinterest.

Los días de Cuaresma empezaron el 14 de febrero pasado y concluirán el 28 de marzo; quienes siguen las costumbres tienen una misión: hacer cambios en el menú para omitir las carnes y los embutidos. Los mariscos suelen ser la opción para estas fechas, pero también hay otros alimentos que son perfectos, además de que son fáciles de conseguir y económicos de comprar.

Un platillo clásico para estos días, especialmente para Semana Santa, es el ceviche que suele hacerse con pescado, pulpo y camarón. Sin embargo, hay otras maneras de hacerlo porque hay ceviches con soya y fruta, es decir, son las versiones vegetarianas o veganas de este platillo vinculado con la playa.

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Recetas de ceviches ideales para la Cuaresma

A continuación, te compartimos tres recetas de ceviche a base de soya y frutas. Por lo mismo, son opciones rápidas de hacer, además de que son ideales para hacerle frente al calor que se espera que incremente, de acuerdo con el Servicio Meteorológico Nacional.

Ceviche con Soya

Un alimento base en las alimentaciones vegana y vegetariana es la soya porque es generosa debido a la variedad de platillos que se pueden preparar con ella. En el canal de YouTube Cocina vegan fácil recomiendan usarla para hacer ceviche para el que necesitas: soya texturizada, pepino, jitomates, cebolla, chile serrano, limón y cilantro. 

Lo primero es hidratar la soya, es decir, colocarla en un recipiente, agregarle agua caliente y dejarla reposar entre 15 y 30 minutos. Después de este tiempo, retira el agua, enjuaga con agua fría y exprime para retirar el exceso de agua; este paso es fundamental para que la soya se sazone adecuadamente.

Posteriormente, coloca la soya en un traste y ponla a marina con limón y sal. Después, agrega el resto de los alimentos que debe picar finamente. Para sazonar, usa aceite de oliva, sal, pimienta y opcionalmente puedes agregar ajo y cebolla en polvo.

Ceviche con mango

Andrea Berrondo y Pamela Berrondo son dos generadoras de contenido que comparten recetas saludables, y con motivo de la Cuaresma comparten un ceviche con tres alimentos estrella: mango, jícama y pepino. También vas a necesitar cebolla roja, chile serrano y cilantro. Lo más importante es picar en cubos pequeños los alimentos, además de que tienes que agregar una buena cantidad de jugo de limón. Para sazonar, añade aceite de oliva, sal y chile en polvo al gusto.

Ceviche con aguacate

Si eres fan del aguacate, esta opción de ceviche es para ti. Vas a requerir jitomate, cebolla, cilantro y aguacate. Primero pica en cubos pequeños los primeros tres alimentos; es importante dejar el aguacate de último para que no se oxide. Mezcla los alimentos y agrega chile serrano picado, así como jugo de limón. Sazona con sal y pimienta.