No hay nada mejor que pasar un domingo en compañía de la familia y en casa, y para ello no puede faltar una comida que nos haga chuparnos los dedos por lo delicioso de cada platillo y la mejor parte es que al tratarse de este día no necesariamente hay que hacer los platillos más elaborados. Prueba de ello es que un chicharrón, un arroz o sopa, o incluso carne frita pueden hacernos pasar un rato agradable.
Lo que no puede faltar, sin importar cuán sencillos sean los platillos a degustar, es una rica salsa que le dé un toque picosito a los alimentos y con ello potenciar sus sabores; sin embargo, para consentir al paladar se puede explorar entre las variedades que tiene nuestro México y salir de la clásica salsita roja o verde. Y si estás buscando ideas para renovar este complemento en la mesa de la comida de hoy, aquí te compartimos la receta para preparar una salsa con cebolla y cilantro, que seguro reconocerás por ser la que se agrega a los tacos de canasta.
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¿Cómo preparar la salsa de los tacos de canasta?
Todos los mexicanos hemos comido alguna vez los ricos tacos de canasta, ya sea en una reunión familiar o con el señor que todos los días sale a venderlos en su bicicleta, pero para hacerlos todavía más deliciosos lo que es infaltable es una rica salsa verde que está fuera de las más comunes y que ayuda a que en el paladar se haga una fiesta de sabores. Si quieres aprender a prepararla, aquí te enseñamos.
Ingredientes:
- 1/2 kg de tomates
- Un puño de chiles verdes
- Sal
- 1/2 cabeza de ajo
- Cilantro
- 1/2 cebolla
Preparación:
- En una olla pon a hervir agua y agrega los tomates junto a los chiles; te recomendamos que no abuses de estos últimos, a menso que seas amante de las salsas demasiado picosas. Aunque poco a poco puedes ir probando para determinar qué tan picosa la quieres.
- Una vez que estén cocidos, deja que se enfríen para poder pasar con los siguientes pasos.
- Agrega los tomates a la licuadora y para empezar agrega dos o tres chiles; asimismo añade 1/2 cabeza de ajo picada finamente.
- Vierte un poco de agua y comienza a licuar. No olvides que la cantidad de agua debe de ser mínima, pues la característica principal de la salsa para tacos de canasta es que debe de ser espesa.
- Vacía el preparado en el recipiente donde la vas a guardar.
- Por separado pica la cebolla y el cilantro.
- Después añade el cilantro y la cebolla a la salsa y con ayuda de una cuchara mézclalos bien para que se integren a la perfección.
- Finalmente coloca una pizca de sal para potenciar los sabores.