ESTILO DE VIDA

Contén el aliento antes de conocer el alimento ideal para reemplazar al azúcar y que es más sano

Descubre cómo usar este producto sin afectar los niveles de glucosa.

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Contén el aliento antes de conocer el alimento ideal para reemplazar al azúcar y que es más sanoCréditos: Freepik

De acuerdo con varios estudios realizados en el último tiempo, se ha evidenciado los aportes negativos del azúcar en el organismo. En ese sentido, las personas interesadas en cuidar su salud y llevar una alimentación saludable, buscan alternativas naturales para sus comidas. Algunos optan por los edulcorantes, que pueden ser artificiales o naturales y, aunque la mayoría de éstos son bajos en calorías son de origen artificial. Se recomienda consumir los naturales, ya que aportan nutrientes esenciales.

Hay un superalimento que aporta múltiples beneficios a la salud y es una excelente alternativa natural para endulzar. Contiene azúcares naturales que proporcionan un sabor dulce delicioso. Se pueden utilizar en una variedad de recetas, como batidos, barritas energéticas y galletas. Se trata de los dátiles, ideales para reemplazar el azúcar.

Los dátiles aportan múltiples beneficios a la salud.
Fuente: Pinterest

Beneficios de los dátiles

Además de ser una alternativa saludable al azúcar refinado, los dátiles están cargados de nutrientes y por esto, son invaluables como fuente de energía, vitaminas y minerales para ayudar a mantener el cuerpo saludable. El consumo de este fruto aporta una gran cantidad de fibra y proteína, ya que proporcionan nutrientes y minerales como pueden ser el magnesio, potasio, calcio, hierro, zinc y vitaminas K y B. Toda esta combinación permite una mejora en el sistema inmunológico.

Estos pequeños frutos poseen una consistencia similar a la de las pasas de uva. En su pulpa y cáscara se alojan todos sus nutrientes, y pueden comerse por sí solos o como complemento en bebidas, postres y jugos. En la repostería también se usa para reemplazar el azúcar que se usa en pasteles y galletas. Contienen un índice bajo glucémico, por ello las personas que padecen diabetes o problemas para controlar los niveles de azúcar pueden comerlos, aunque en porciones pequeñas.

Se sugiere comer entre 4 y 5 dátiles por día. Fuente: Pinterest

Se sugiere consumir entre 4 y 5 dátiles al día, que pueden ser solos o como endulzante. Estos frutos tienen propiedades antioxidantes y  propiedades antiinflamatorias y antimicrobianas. También mejora la salud cerebral, alivia la flora intestinal y mejoran la salud ósea, entre varios otros beneficios.