NO NECESITARÁS HORNO

Cheesecake de café casero: el postre ideal para cualquier ocasión

Dale un sabor original a este delicioso postre

ESTILO DE VIDA

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No necesitarás hornearlo Créditos: YouTube Katastrofa La Cocina

El cheesecake es un postre muy popular en la actualidad, hay quienes dicen que fue creado en Nueva Yorj, Estados Unidos y hay quienes creen que se creó en la antigua Grecia y el Imperio Romano, el postre es uno de los favoritos que hay infinidad de recetas para lograrlo.

El cheesecake además de ser una delicia es muy fácil de elaborar y si estas cansado de su sabor tradicional, en esta ocasión te mostraremos cómo hacer una con un cheesecake de café, la receta fue compartida por la cuenta de YouTube Katastrofa La Cocina.

Decora con chocolate rallado en la parte superior Foto: YouTube Katastrofa La Cocina

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Ingredientes para elaborar una "Carlota de café"

Para la base

  • 150 gramos de Galletas Maria o cualquier galleta de tu preferencia
  • 80 a 90 gramos de mantequilla
Puedes utilizar las galletas de tu preferencia Foto: YouTube Katastrofa La Cocina

Relleno

  • 50 gramos de agua (5 cucharadas)
  • 10 gramos de gelatina sin sabor (1 cucharada)
  • 70 gramos de Leche evaporada o leche normal (1/4 Taza + 1 cucharada)
  • 7 gramos de café (2 cucharadas)
  • 360 gramos de queso crema (2 barritas)
  • 170 gramos de leche condensada (1/2 taza + 2 cucharadas)
  •  1 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
  • 350 gramos de crema para batir o nata para montar (1 1/2 Tazas)
  • 60 gramos de chocolate semiamargo
Puedes agregar la leche condensada a tu gusto Foto: YouTube Katastrofa La Cocina

Lo primero que debes hacer es moler las galletas Marías o las de tu preferencia hasta obtener un polvo muy fino y lo vacías en un bowl, después añadirás poco a poco una barrita de mantequilla previamente derretida, debes colocar la mezcla en el molde donde harás la Carlota. Debes aplanar con un vaso y llevar al refrigerados de 20 a 30 minutos para que se endurezca.

Para preparar el relleno cremoso debes agregar la leche evaporada, el café, incorporarlos. En otro bowl debes colocar el agua fría y añadir la gelatina sin sabor, mezclas hasta que desaparezcan los grumos y dejas reposar hasta que la gelatina se hidrate.

Debes refrigerar durante cuatro horas al menos Foto: YouTube Katastrofa La Cocina

En otro recipiente debes tener el queso crema a temperatura ambiente, puedes sacarlos del refrigerador media hora antes de usar y le agregas la leche condensada, esencia de vainilla y batir todo para que se incorporen los ingredientes. Luego debes añadir la mezcla de café con la leche evaporada, debes batir hasta que quede una consistencia suave.

Posteriormente debes añadir la gelatina que previamente debiste calentar en el horno durante 20 segundos y debes batir hasta desaparecer los grumos. Ahora debes batir la crema o nata para montar e incorporas a la crema de café que habías reservado hasta que quede la consistencia espesa y cremosita. 

Le encantará a tu familia Foto: YouTube Katastrofa La Cocina

Ahora debes separar la mitad de la mezcla y le agregas a una mitad el chocolate semiamargo que derretiste en el microondas, ya que conseguiste tener una mezcla homogénea debes vaciar esa mezcla en la base de la Carlota y debes congelar por 20 minutos. Ya que transcurrió ese tiempo agregas el resto de la mezcla, distribuyes bien hasta dejar pareja la superficie y llevar al refrigerador durante cuatro horas o hasta el día siguiente y decoras con una barrita de chocolate con leche rallada.