FÁCILES Y RÁPIDOS DE PREPARAR

Tamales coquette: prepáralos desde casa con flores comestibles y con pocos ingredientes

Esta receta se volvió viral por lo bonita y femenina que resulta

ESTILO DE VIDA

·

El estilo coquette se ha apoderado del mundo entero, pero su auge nos ha demostrado que además de lo que usamos para vestir, esta tendencia también se puede llevar a la comida. Y con ello no nos referimos exclusivamente a los restaurantes decorados con este style, sino también a los platillos más chic y femeninos. 

¡Aunque no lo creas! Esto ya es una realidad y así quedó claro con una receta viral de TikTok en la que los tamales son los protagonistas. Si bien se mantiene la preparación tradicional y ancestral, lo cierto es que para este 2024 ahora tendrán su toque coquette. Y aquí te contamos todo lo que tienes que saber. 

Sigue leyendo:

Mocasines para primavera: así puedes usar esta tendencia coquette

¿Los prepararías? (Foto: TikTok @alejandradenava7)

Prepara estos deliciosos tamales coquette en casa y disfruta del 2 de febrero

A través de TikTok la usuaria @alejandradenava compartió un video que rápidamente se hizo viral por lo original y moderno que resulta. Por si fuera poco, es magnífico para el próximo 2 de febrero, Día de la Candelaria y en el que los tamales son el platillo que no puede faltar. Y es que renovó la receta tradicional para hacer un platillo bajo el estilo coquette

Si tú también quieres preparar este platillo y sorprender a todos, aquí te dejamos los pasos e ingredientes, entre los que no te pueden faltar las flores comestibles que le darán el toque extra femenino, delicado y bonito a tus tamalitos. 

Las flores comestibles son ideales para esta tendencia. (Foto: TikTok @alejandradenava7)

¿Cómo preparar tamales?

Ingredientes:

  • 3 1/2 tazas de maíz nixtamalizado 
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • Hojas de maíz 
  • 3 tazas de caldo de pollo o verduras 
  • 1/4 de taza de aceite de oliva
  • Flores comestibles (violeta, rosa, capuchina, flores de azahar, lavanda, jazmín u orquídeas) 
Aprende a preparar tamales desde casa. (Foto: TikTok @alejandradenava7)

Preparación:

  1. En un recipiente vacía el maíz nixtamalizado, la sal y el polvo para hornear.
  2. Deja remojando en agua las hojas de maíz para manipularlas de mejor manera. 
  3. Mezcla bien todos los ingredientes y agrega el caldo de pollo o verduras, seguido del aceite de oliva y vuelve a revolver. 
  4. Una vez que obtengas una masa sin grumos llegó el momento de armar los tamales. 
  5. Con ayuda de una bolsa de plástico coloca una bolita de la masa y aplástala hasta conseguir el tamaño deseado. En este paso cubre con otro trozo de plástico para facilitar la tarea. 
  6. Retira uno de los trozos de plástico y sobre la masa coloca las flores comestibles que desees.
  7. Toma tu hoja de maíz y coloca en ella la masa, es importante que las flores vayan pegadas en la hoja. 
  8. Dobla la hola en tres secciones para formar el tamal. 
  9. Deja tus tamales en una vaporera por 45 minutos y estarán listos.