ES MUY SENCILLA

Espinacas a la crema: una receta fácil y deliciosa

Esta guarnición es ideal para acompañar cualquier platillo

ESTILO DE VIDA

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Las espinacas además de deliciosas son muy saludables para el cuerpo humano ya que es un alimento muy completo porque aporta vitaminas, minerales, hierro y antioxidantes, además de que aporta pocas calorías ya que no contienen grasas, por ello es indispensable incluirlas en nuestra dieta y en esta ocasión te mostraremos cómo hacer espinacas a la crema.

Existen varios tipos de espinaca y la variedad que consumamos depende de la estación del año, las más conocidas son: espinaca de hoja rizada o savoy, de hoja lisa y baby. La receta fue compartida por la cuenta de Instagram de Jimena Álvarez, sin duda disfrutarás esta guarnición de principio a fin.

Puedes elegir tu espinaca favorita Foto: Instagram thewhipmx

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Ingredientes para elaborar espinacas a la crema

  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 100 gramos de espinaca fresca rebanada
  • 1/4 de cebolla picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 taza de crema
  • 1/4 taza de queso cotija o queso ranchero
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • Sal 
  • Pimienta
  • Pizca de nuez moscada
  • Gotas de Limón
La espinaca aporta muchos nutrientes al cuerpo Foto: Instagram thewhipmx

Modo de preparación de las espinacas a la crema

Lo primero que debes hacer es freír la cebolla por 5 minutos en el aceite y mantequilla. Ahora deberás agregar el ajo picado y sofreír hasta que esté suave. Es momento de añadir la espinaca y cocinar durante 3 minutos, luego agrega la crema y los quesos, mezcla lentamente.

Sazona con sal y pimienta Foto: Instagram thewhipmx

Deberás condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y cocinar durante 3 minutos mas y agrega un toque de limón, finalmente debes servir la guarnición muy calientita.

Debes servir la guarnición muy caliente para que disfrutes más su sabor Foto: Instagram thewhipmx


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