Las espinacas además de deliciosas son muy saludables para el cuerpo humano ya que es un alimento muy completo porque aporta vitaminas, minerales, hierro y antioxidantes, además de que aporta pocas calorías ya que no contienen grasas, por ello es indispensable incluirlas en nuestra dieta y en esta ocasión te mostraremos cómo hacer espinacas a la crema.
Existen varios tipos de espinaca y la variedad que consumamos depende de la estación del año, las más conocidas son: espinaca de hoja rizada o savoy, de hoja lisa y baby. La receta fue compartida por la cuenta de Instagram de Jimena Álvarez, sin duda disfrutarás esta guarnición de principio a fin.
Sigue leyendo:
Ensalada griega con pasta: un plato fresco y saludable
Ensalada de garbanzos con queso feta: una receta llena de sabor y nutrientes
Espinacas a la crema: una receta sencilla y con un sabor increíble
Ingredientes para elaborar espinacas a la crema
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 100 gramos de espinaca fresca rebanada
- 1/4 de cebolla picada
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de crema
- 1/4 taza de queso cotija o queso ranchero
- 1/4 taza de queso parmesano
- Sal
- Pimienta
- Pizca de nuez moscada
- Gotas de Limón
Modo de preparación de las espinacas a la crema
Lo primero que debes hacer es freír la cebolla por 5 minutos en el aceite y mantequilla. Ahora deberás agregar el ajo picado y sofreír hasta que esté suave. Es momento de añadir la espinaca y cocinar durante 3 minutos, luego agrega la crema y los quesos, mezcla lentamente.
Deberás condimentar con sal, pimienta y nuez moscada y cocinar durante 3 minutos mas y agrega un toque de limón, finalmente debes servir la guarnición muy calientita.
.