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Ensalada griega con pasta: un plato fresco y saludable

Puedes utilizar queso feta o sustituirlo por queso fresco

ESTILO DE VIDA

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Los ingredientes te servirán para seis porciones Créditos: YouTube Recetas y Más TV

Las ensaladas serán tus mejores aliadas para arrancar este 2024 con una alimentación saludable, la cual además de darte los nutrientes que tu cuerpo necesita, será más fácil de digerir y hasta te ayudarán a perder esos kilos de más que ganaste durante las fiestas decembrinas.

En YouTube la cuenta Recetas y Más TV compartió una receta muy fácil de preparar, se trata de una ensalada griega con pasta que además de ligera podrás elaborar con ingredientes que tienes en casa y no te tomará mucho tiempo en preparar, se acompaña de un aderezo de mostaza y miel que también aprenderás a preparar.

Para esta ensalada griega utilizarás pimiento verde Foto: YouTube Recetas y Más TV

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Aprende a elaborar una ensalada griega con pasta

Ingredientes para elaborar ensalada griega con pasta

  • 200 gramos de pasta
  • 1 pepino
  • 1 taza de tomates
  • 1/2 cebolla pequeña
  • 1/2 taza de olivos negros
  • 4 onzas de queso feta
  • 1/2 pimiento verde
La pasta debes cocerla previamente y dejarla enfriar Foto: YouTube Recetas y Más TV

Aderezo con mostaza y miel 

  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1/4 cucharadita de sal
  • pizca pimienta negra
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de miel de abeja
  • 1 cucharada de jugo de limón
Puedes utilizar queso feta o queso fresco Foto: YouTube Recetas y Más TV

Modo de preparación de una ensalada griega con pasta 

Lo primero que debes hacer es elegir la pasta de tu preferencia y después utilizar 200 gramos y hervirla con un chorrito de aceite, después la escurres y dejas enfriar. Por separado tomas el pepino y lo cortas en rodajas, puedes quitarle la cáscara y semillas. Ahora tomarás la taza de tomates cherry y cortarlos en pedazos pequeños.

Ahora colocas en un recipiente el pepino y los tomates picados, es momento de cortar en rodajas la cebolla morada o blanca, la que sea de tu preferencia; en caso de utilizar la cebolla morada la puedes remojar en agua caliente durante 5 minutos para que su sabor no sea tan fuerte.

Ahora tomas el pimiento verde lo cortas, quitas semillas, lo revuelves con la cebolla y dejas remojando y enjuagas. Ahora agregas estos últimos en el recipiente donde tienes el pepino y tomate cherry, agregas los olivos negros y 4 onzas o 120 gramos de queso feta (en caso de no tener queso feta puedes sustituirlo por queso fresco) el cual deberás cortar en cuadritos pequeños, reservas los ingredientes mientras preparas el aderezo.

Para elaborar el aderezo deberás mezclar un diente de ajo bien picadito, 1 cucharadita de orégano seco, 1 cucharadita de mostaza, 1/4 cucharadita de sal, 2 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre de manzana, 1 cucharada de miel de abeja, 1 cucharada de jugo de limón y mezclar perfectamente hasta que se incorporen todos los ingredientes.

Ahora debes agregar la pasta a las verduras picadas y mezclar suavemente y agregas queso feta o queso fresco, agregas sal y pimienta negra para darle más sabor así como el aderezo, ya está lista para comerse.