TIPS CASEROS

El truco para ordenar tu refrigerador y que dure más tiempo tu comida

Este electrodoméstico puede almacenar olores que con el tiempo se vuelven desagradables, además de dejar residuos en las charolas y compartimientos

ESTILO DE VIDA

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Aprende a ordenar los alimentos en el refriCréditos: Freepik

Conservar la comida en buen estado y fresca resulta una tarea complicada, aunque hay muchos tips para que algunas verduras, frutas o productos se mantengan sin grumos, se pudran o se sequen o aguaden. Por ello, aprender a organizar nuestra alacena y refrigerador es esencial.

Uno de los consejos más habituales es poner un poco de bicarbonato de sodio al fondo del refrigerador para eliminar los malos olores, también es importante mantener una limpieza frecuente del mismo, ya que hay alimentos que se escurren o al estar mucho tiempo almacenados, sueltan jugos o se pudren y el aroma permanece por dentro gracias al frío. 

El famoso sabor a refrigerador también es otro problema con el que se contaminan nuestros alimentos debido a la humedad y la suciedad, por lo que también es importante almacenar la comida fresca en tuppers para evitar la proliferación de aromas o la contaminación cruzada. 

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¿Cómo ordenar tu refrigerador para conservar tus alimentos?

Seguramente has visto en redes sociales que algunas personas han optado por tener un gran sistema de organización en su refrigerador con el uso de tuppers, charolas, envases y divisores para colocar verduras, frutas, bebidas y otros productos. Pero no necesitas de un gran electrodoméstico para poder hacerlo, solo necesitas colocar correctamente tus alimentos para conservarlos mejor. 

Lo primero que debes hacer es darle una limpieza a tu refrigerador, luego de asearlo, revisa la fecha de caducidad de tus alimentos empaquetados, los que vencen más pronto deberán ir al frente. De acuerdo con los niveles con el que cuente tu refri, ordena de arriba hacia abajo: conservas, lácteos, comida y frutas y verduras. 

En la puerta y sus compartimientos se colocan bebidas, salsas, aderezos, huevos y otros productos como mantequilla, cremas, etc. Además, debes aprovechar las zonas y temperaturas del refrigerador.

Si dejas el cartón de leche en la puerta, al abrir y cerrar se expondrá a diferentes temperaturas, además, la parte más baja de tu refrigerador conserva más frío, por ello alimentos frescos y crudos deben ir en el último nivel. Si hiciste comida o te preparas tu lunch para la semana, lo mejor es conservar todo en tuppers, trata de hacer porciones completas o separar carnes, verduras, entre otros, que vayas a utilizar y mantenerlos tapados para evitar olores o su contaminación.