ES MUY NUTRITIVA

Receta saludable: ensalada de atún con espinaca y elote

Es muy fácil de hacer y baja en calorías, puedes acompañarla con unas galletas horneadas

ESTILO DE VIDA

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Es muy fácil comer saludable, lo único que tienes que hacer es aprender a preparar deliciosos platillos que además de que saciarán tu hambre serán muy nutritivos para tu cuerpo. Las ensaladas, por ejemplo no le gustan a algunas personas porque la mayor parte de sus ingredientes son vegetales, sin embargo, al agregar una rica proteína cambiarás drásticamente su sabor y querrás hacerlas a diario. 

Esta ensalada de atún con elote la puedes preparar para merendar en tu casa y compartir con tu familia o es tan sencilla y fácil de transportar que también la puedes poner en un tupper para llevarte a tu trabajo. Comer esta ensalada le dará a tu cuerpo los nutrientes que necesitas al día; solo tardarás 20 minutos en prepararla.

Es muy fácil llevártela en un tupper al trabajo | Foto: Captura de pantalla Instagram @nutriologa.marifer

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Receta para preparara ensalada de atún con elote 

Esta comida es ideal para quienes buscan cuidar su alimentación o bien les gusta comer saludable. Puedes acompañarla con unas galletas saladas o si no quieres perder su esencia baja en calorías, unas tostadas horneadas serán una gran opción. 

Ingredientes 

1 aguacate
1 lata de atún 
1/2 taza de elote
1/4 de taza cebolla morada 
1/4 de taza de espinacas 
1 limón
Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Preparación de ensalada de atún con elote

Pica el aguacate en cubos, la cebolla y las espinacas, colócalas en un recipiente amplio, luego agrega los elotes y al final la lata de atún, preferentemente que sea a base de agua, debe estar perfectamente escurrido.

Mezcla bien los ingredientes | Foto: Captura de pantalla Instagram @nutriologa.marifer

Mezcla perfectamente todos los ingredientes en el reciente cuidando que no se batan. Una vez que quedó la ensalada con las vegetales y el atún perfectamente integrados, exprime el limón, agrega una pizca de sal y de pimienta y al final añade un chorrito de aceite de oliva.

Mezcla nuevamente y deja reposar 10 minutos para que los sabores de las verduras así como del atún se marinen bien con el jugo de limón y los condimentos. No es necesario refrigerar, puedes comer inmediatamente. 

Deja reposar 10 minutos para que se marinen bien los ingredientes con el limón | Foto: Captura de pantalla Instagram @nutriologa.marifer

¿Con qué acompañar una ensalada de atún?

Para acompañar esta deliciosa ensalada puedes preparar una crema de zanahoria sin lácteos. Hacer esta deliciosa sopa es muy sencillo y solo necesitas tres ingredientes: zanahoria, agua y mantequilla.

Preparación de crema de zanahoria sin lácteos

  • Cocina cuatro zanahorias en una olla con agua hirviendo y déjalas por 15 minutos hasta que estén suaves, una vez que estén listas llévalas a la licuadora y colca un trocito de cebolla, 1 ajo y una taza del agua con la que cociste las zanahorias. Licúa hasta que quede una mezcla homogénea.
  • En una cacerola añade un poco de mantequilla, luego agrega el batido de la licuadora y deja cocinar por 10 minutos a fuego lento y listo, tendrás una deliciosa crema de zanahoria saludable.