MENÚ SALUDABLE

Este pambazo tiene menos de 400 calorías, así puedes prepararlo este 15 de septiembre

No te limites durante estas fiestas patrias y mejor opta por una opción mucho más saludable y deliciosa

ESTILO DE VIDA

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El pambazo es un platillo típico mexicano Créditos: Pixabay

Las fiestas patrias están a unos días y muchos ya estamos pensando en cuál será el menú para la noche del 15 de septiembre, pues como ya es costumbre las mesas se llenan de deliciosa comida mexicana. Sin embargo, hay personas que están bajo un régimen alimenticio por el que se limitan durante estas fechas. No obstante, hay diferentes opciones para preparar como por ejemplo, los pambazos de 400 calorías que son ideales para "no perder la dieta". 

Los pambazos son parte de la comida típica mexicana, pero su nombre viene del pan bazo que era un pieza con sal y blanca originaria de España. Ahora, pertenece a la gastronomía de nuestro país y se prepara con un relleno de papa o papa con chorizo, asimismo se baña con una salsa de chile guajillo. Este platillo no sólo se hace en casa durante las fiestas patrias, también se puede encontrar en restaurantes y puestos callejeros cerca de las principales plazas en donde se da "El Grito de Independencia". 

Los pambazos son un platillo popular en México Foto: Flickr 

¿Cómo hacer unos pambazos bajos en calorías?

Durante las celebraciones por la Independencia de México, hay mucha comida, sin embargo, las personas que suelen cuidar de su alimentación o que tienen una dieta estricta prefieren evitar estos platillos. Sin embargo, ya hay diferentes recetas para que todos podamos disfrutar de los alimentos que son populares en nuestra nación, uno de ellos son los pambazos, que son sencillos de cocinar y que también tienen mucha tradición. 

Ingredientes:

  • 1 Bollo de hamburguesa integral
  • 120 Gramos de pechuga de pollo deshebrada o carne de res deshebrada
  • 1/2 Taza de frijoles molidos
  • Lechuga
  • Salsa verde de tu preferencia
  • Queso fresco rallado o requesón
  • Zanahoria cocida con vinagre

Ingredientes para la salsa:

  • 8 Chiles guajillos
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Pizca de orégano
  • Sal al gusto
Utiliza pan integran para esta receta Foto: PxHere

Preparación

Primero para hacer la salsa tatema los chiles guajillos en un comal, o bien en un sartén o si eres más profesional a fuego directo. Ya que estén algo cafés y con unas partes quemadas, déjalos enfriar y después pásalos a ala licuadora para agregarle un diente de ajo, una pizca de orégano y sal. Posteriormente, vierte la mezcla en un sartén para darle consistencia a la salsa.

Ahora, sumerge un poco el bollo en la salsa y después llévalo a la freidora de aire entre 3-5 minutos a 360° Fahrenheit o 180° Centígrados. De no tener este artefacto, la otra opción es freírlo en un sartén con un poco de aceite de canola o de aguacate. Observa cómo va cambiando el pan, y cuando ya esté crujiente retíralo del fuego y ponlo en un plato. 

El último paso es rellenarlo, pero este será con pechuga o carne de res, asimismo, ponle los frijoles molidos, lechuga, queso rallado, zanahoria cocida con vinagre. ¡Listo!, ya está tu pambazo bajo en calorías que te dejará disfrutar de estas fiestas patrias sin culpa y comiendo algo muy mexicano. 

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