ALIMENTACIÓN SALUDABLE

Aguacate: cuántos puedes comerte al día y qué pasa si sobrepasas la cantidad

Esta es la cantidad que puedes consumir al día de esta fruta que también trae consigo ciertos beneficios para el cuerpo

ESTILO DE VIDA

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Este alimento puede traer fuertes consecuencias para el organismo. Créditos: FOTO: Freepik

De acuerdo con la National Library of Medicine, el aguacate resulta uno de los alimentos más queridos dentro de las diversas dietas para las personas, lo cual puede ayudar a reducir el riesgo de sufrir enfermedades crónicas y cardiovasculares como infarto de miocardio, infarto cerebral o ictus, además de ayudar a evitar padecimientos como diabetes, cáncer de mama, depresión y demencia.

Los aguacates son ricos en nutrientes y se consideran de hecho una fruta que incluye una alta ingesta; en tanto, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda comer al menos 400 gramos o cinco raciones de frutas y verduras al día para garantizar una alimentación equilibrada y adecuada que podrá traer grandes beneficios.

Qué propiedades tiene el aguacate

Sin embargo, debemos tomar en cuenta que cualquier tipo de alimento consumido en exceso puede traer diversas consecuencias o efectos negativos en el cuerpo, esto pese a que sea considerado como uno de los más nutritivos y ricos en minerales y vitaminas.

También es importante mencionar que una porción de aguacate contiene cinco gramos de ácidos grasos monoinsaturados y un gramo de ácidos grasos poliinsaturados, donde predomina el ácido grado de oleico que contiene numerosos fitonutrientes bioactivos que pueden generar un fuerte beneficio para la salud.

En un análisis realizado por la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición, se reveló que los consumidores de aguacate tenían como resultado, una ingesta significativamente mayor a la fibra dietética, vitaminas E y K, así como magnesio y potasio.

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Cuántos se pueden comer al día

También se llegó a la conclusión que el consumo de esta fruta puede traer consigo beneficios importantes como la reducción del colesterol total, el colesterol de lipoproteínas de baja densidad y los triglicéridos.

Se recomienda que si se piensa consumir diariamente el aguacate, lo ideal y recomendable es comer solamente la mitad de una pieza al día, es decir, que a la semana se puedan consumir alrededor de dos o tres aguacates completos a la semana, pues en exceso puede ser sumamente perjudicial.

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