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Septiembre: ¿Cuáles son las frutas y verduras de la temporada?, conoce sus beneficios

Esta lista te ayudará a elegir las que tendrán mejor sabor y también saldrán más baratas

ESTILO DE VIDA

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Hay una variedad de recetas para aprovechar estas frutas y verduras Créditos: Freepik

Comienza el mes de septiembre y llegan nuevos alimentos de la temporada que pueden aprovecharse para nuestros guisos y mantenernos saludables, ya que además de que tendrán un excelente sabor ayudarán a nuestro bolsillo porque saldrán más baratos.

Es importante consumir fruta y verdura de temporada; es decir, los alimentos que se cosechan en un período determinado del año, es bueno consumirlos en su ciclo porque se encuentra dentro de su ciclo natural y evitamos que haya un cultivo forzado, son más frescas, económicas y sostenibles además más fáciles de encontrar, 

Los alimentos de temporada son más frescos Foto: Freepik

¿Qué frutas están de temporada en septiembre?

  • Aguacate: Protege de enfermedades cardíacas y retrasa el envejecimiento
  • Jitomate: Tienen un alto poder antioxidante así como vitaminas C, A, B1, B2 y minerales 
  • Durazno: Mantiene la salud intestinal y combate el estreñimiento
  • Granada roja: Combate trastornos gastrointestinales, es afrodisiaca
  • Guayaba: Fortalece el cuerpo y su sistema inmunológico para combatir virus y bacterias en la garganta y las vías respiratorias
  • Manzana: Aporta vitaminas B1 y B6, además fortalece cabello y uñas.
  • Melón: Eliminar toxinas, evitar dolores de estómago y neutralizar la acidez estomacal
  • Membrillo:  El membrillo aporta una gran cantidad de fibra y ayuda con los problemas digestivos
  • Naranja: Depura el sistema digestivo y estimula al hígado
  • Papaya: Tiene gran aporte de vitamina A y C al organismo y es conocida por sus propiedades curativas
  • Pera: Es muy beneficiosa para las personas que buscan bajar de peso, para aquellos que realizan actividades físicas porque ayuda a fortalecer los huesos y a mejorar la digestión
  • Plátano: Estimula la producción de hemoglobina y ayuda a sanar la anemia
  • Sandía: Tiene propiedades antiinflamatorias y ayuda a quemar grasa
  • Toronja: Protege al sistema respiratorio y elimina parásitos intestinales
  • Tuna: Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras
  • Uva: Refuerza las defensas debido a su contenido en sustancias antioxidantes

¿Qué verduras están de temporada en septiembre?

  • Acelga: Es refrescante, diurética y nutritiva
  • Aguacate: Protege de enfermedades cardíacas y retrasa el envejecimiento
  • Betabel: Mejora el sistema digestivo e inmunológico
  • Cebolla: Es un gran desinfectante y ayuda contra enfermedades respiratorias
  • Col: Es rica en vitaminas y minerales, además tiene propiedades antioxidantes
  • Coliflor: Previene enfermedades degenerativas y mejora el sistema inmunológico
  • Chile poblano: Antiinflamatorio y te ayuda a perder peso 
  • Chícharo: Es diurético, reduce la presión arterial y ayuda a desechar líquidos
  • Chile verde: Acelera el metabolismo hasta en un 25%, reduce el apetito y limpia el estómago
  • Ejote: Reduce la presión arterial y es diurético, con alto contenido en ácido fólico.
  • Elote: Es rico en potasio y ácido fólico, además previene la anemia. 
  • Lechuga: Es tranquilizante y contrarresta el insomnio.
  • Papa: Alivia los problemas gastrointestinales, controla el azúcar y la grasa
  • Pepino: Tiene acción antioxidante, y ésta última además interviene en la formación de colágeno, glóbulos rojos, huesos y dientes
  • Zanahoria: Es muy útil para eliminar los cólicos y favorece la digestión
Foto: Profeco

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