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Quesos veganos: ¿de qué están hechos y dónde conseguirlos?

Este alimento se hace a partir de soya, frutos, secos y aceites vegetales

ESTILO DE VIDA

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Hay una amplia variedad de quesos veganos en el supermercadoCréditos: Pixabay

En la actualidad, cada vez son más las personas que se están uniendo al veganismo y están adoptando este hábito como su estilo de vida, con la finalidad de no comer ni usar cualquier productos que sea de origen animal, pues de acuerdo con la filosofía de las personas veganas, quieren evitar en lo posible y en las acciones diarias, la explotación o sufrimiento de otros seres vivos por lo que no consumen ni usan productos derivados de animales, su dieta está compuesta principalmente de cereales, legumbres, semillas, frutos secos, vegetales y frutas. 

Por este motivo, las personas que llevan este estilo de vida deben buscar alternativas que cumplan sus necesidades diarias de alimentación, sin caer en el consumismo de productos que sean derivados de animales, es por eso que constantemente buscan opciones que se adecuen a su dieta.

El queso vegano es igual de nutritivo que el queso tradicional | Foto: Pixabay

Queso vegano, la alternativa para las personas veganas

Uno de los principales beneficios del queso tradicional es que es muy rico en proteínas que ayudan a formar y recuperar la masa corporal, además contiene vitaminas, sales minerales y materia grasa de fácil digestión. Es por eso, que el consumo de una porción al día es muy buena para la salud, pero en caso de que no puedas comerlo por alguna recomendación médica o simplemente porque no quieres, hay otras opciones que son iguales de nutritivas.

¿Cómo se hace el queso vegano?

Los quesos veganos se hacen a partir de soya, frutos, secos como anacardos, macadamia y aceites vegetales como el de coco y también se encuentra una amplia variedad en el super como: frescos, fermentados, ahumados o con adición de hierbas y especias, así que dependerá de tu gusto.

Hay una gran variedad de quesos | Foto: Pexels

Quesos veganos de aceite y de frutos secos

Tofu: Este ingrediente básico de la cocina china y tailandesa se elabora al cuajar el líquido que se obtiene al remojar, moler y filtrar los granos de soya, luego se presiona y se enfría de manera muy parecida a la que se utiliza para hacer queso lácteo.  

Quesos veganos de frutos secos: los frutos secos o la soya se le agregan un cultivo bacteriano para separar las proteínas de la leche y en algunas ocasiones se complementa con aceites, emulsionantes y espesantes para obtener la consistencia similar al queso tradicional aunque la consistencia a la sartén no es la misma.

Quesos veganos de aceites: los quesos veganos que se elaboran a base de grasa de coco y almidones como la papa o la tapioca, aportan una textura muy similar a los quesos de origen animal y son igual de saludables, siempre que se coman con medida.

Algunos queso veganos no tienen la misma consistencia al cocinarse que los quesos tradicionales | Foto: Pexels

Marcas de quesos veganos 

En el supermercado hay una gran diversidad de quesos veganos, en algunos autoservicios se encuentran en el mismo lugar que donde están los quesos tradicionales, mientras que también puedes encontrarlos en el área de productos veganos, estas son algunas de las marcas: Queso rallado de Moocho Foods, Mozzarella Follow Your Heart, untable Miyoko's Kitchen, Chao Creamery, chedar Parmela, Mozzarella Whole Foods Market y ricotta Kite Hill Foods.

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