SALUD Y BIENESTAR Y BINESTAR

3 hábitos de vida que debes realizar para sentirte de 10 años menos, según experto de Harvard

Si bien cada persona tiene en su cuerpo células con determinada información genética y hereditaria, y por lo tanto envejecerá de acuerdo a estos aspectos, también existen hábitos que se pueden incorporar para sentirnos más jóvenes y vitales.

ESTILO DE VIDA

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Cómo sentirnos más jóvenes y evitar el envejecimiento.Fuente: Unsplash.com

A sus 54 años, David Sinclair se siente de 44 aproximadamente. El biólogo australiano se ha especializado en envejecimiento y epigenética, y es una de las personas más influyentes de la Escuela de Medicina de la Universidad de Harvard.

El genetista David Sinclair y la chef Serena Poon. Fuente: Instagram @davidsinclairphd

En su tercera década de vida, el genetista de Harvard comenzó a poner en práctica 3 hábitos saludables para mantenerse biológicamente más joven. Su método es conocido como “envejecimiento inverso” y ayuda a contrarrestar el deterioro del organismo, y los consecuentes riesgos de contraer enfermedades. 

 

¿Cuáles son los hábitos saludables que hacen que nos veamos más jóvenes?

 

  • Dieta vegetariana 

Este aspecto es uno de los más recomendados por el científico, ya que dejó de consumir carnes y azúcares, y concentró su ingesta en frutas, verduras, cereales, semillas y frutos secos. Además, Sinclair no ingiere alcohol ni lácteos. Este tipo de plan alimentario está asociado a la prevención de la demencia, la diabetes, la presión arterial alta, la obesidad y patologías de tipo cardiovasculares.

Comida vegetariana. Fuente: Unsplash.com

El hábito de comer alimentos de origen vegetal trajo como consecuencia positiva la recuperación de su memoria. El biólogo tenía dificultades para recordar números de teléfonos o claves importantes, pero con la incorporación de esta dieta volvió a sentir que tenía el cerebro de sus 20 años. 

 

  • Ingesta de resveratrol 

Este compuesto es un antioxidante natural, de tipo polifenol, que se encuentra disponible para consumir a través del maní, los frutos rojos y las uvas. Pero también existen suplementos que pueden ser incorporados a diario. Este último caso es el del científico australiano. El resveratrol ayuda a proteger y estimular la microbiota intestinal, entre otros efectos positivos en el cuerpo. 

El resveratrol se puede consumir a través de algunos alimentos o por suplementos. Fuente: Pixabay.com

 

  • Ayuno intermitente

Este tipo de hábito es cada vez más popular y el experto en genética lo ha experimentado. El ayuno intermitente es una práctica saludable, siempre que acudamos a un profesional de la nutrición para que nos asesore acerca de nuestras necesidades energéticas y calóricas. Los beneficios de no comer durante 16 o 18 horas posteriores a una ingesta abundante y nutritiva, se traducen en la prevención de la diabetes, enfermedades cardíacas, los trastornos neurodegenerativos y la presión arterial elevada.