CHIVAS VS TIGRES

3 botanas rápidas de Ara y Punto para ver la final de la Liga MX 2023 y sorprender a tus amigos

Si aún no sabes que dar a tus visitas, prepara estos snacks que recomendó el influencer gastronómico

ESTILO DE VIDA

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Compartió tres recetas de botanas sencillas y rápidas para que compartas con tus amigos este domingoCréditos: Instagram/ @ara.y.punto.oficia

Este domingo 28 de mayo es la gran final de la Liga MX 2023, donde las Chivas de Guadalajara y los Tigres de la UANL buscarán la corona de campeón, pero si aún no sabes qué vas a dar de botana,  el influencer gastronómico Ara y Punto dio tres fáciles recetas para sorprender a tus visitas.

No queda demás decir que el creador de contenido se ha ganado reconocimiento en las redes sociales por su tono fuerte y directo en sus videos. Actualmente cuenta con casi 200 mil seguidores en Instagram y cerca de 700 mil en TikTok, cuentas en la que sus followers disfrutan su reseñas gastronómicas en las que muestra su brutal honestidad al evaluar restaurantes.

"Normalmente los restaurantes pagan para que les hagan reseñas o la gente lo hace de manera informativa, y yo sí me aventé a decir que a lo mejor no le voy a caer muy bien a los restaurantes, pero yo voy a decir la verdad", explicó en una entrevista.

Ara también ha dividido su tiempo para organizar clases de cocina presenciales en Jardines del Pedregal, Ciudad de México, donde los aprendices ofrecen una experiencia interactiva y divertida, además de que tienen la oportunidad de cenar y compartir tiempo con el influencer.

Aunque ha encontrado una gran pasión por crear contenido en las redes sociales, tiene un interés más grande en la creación de proyectos gastronómicos y festivales culinarios como el Mundial del Taco. 

Este domingo es la gran final de la Liga MX 2023, donde las Chivas de Guadalajara y los Tigres de la UANL buscarán la corona de campeón. Foto: Mexsports

3 botanas para ver la final de la Liga MX 2023

Sin duda, el influencer tiene una gran experiencia en la cocina y en la mesa, por lo que esta vez compartió tres recetas de botanas sencillas y rápidas para que compartas con tus amigos este domingo durante la final de la Liga MX 2023. 

Hummus

Ingredientes

  • Medio kilo de garbanzos (Dejar en remojo la noche anterior) ó una lata de garbanzos cocidos
  • Jugo de 2 limones (o según gusto)
  • 3 cucharadas de tahini
  • 1 diente de ajo
  • aplastado
  • 1 cucharadita de sal
  • 3 cucharadas de Aceite de oliva 
  • 3 ramitas de Perejil fresco
  • 1 pizca de comino 

Preparación

Paso 1: Cocer los garbanzos con sal durante 1 hora. Escurrir los garbanzos (Reservar una taza del agua de la cocción). Pasar los garbanzos por una batidora con el agua de la cocción hasta crear un pure homogéneo.

Paso 2: Añadir el Tahini, el diente de ajo pelado y machacado, añadir el zumo de limón y la cucharada de sal. 

Paso 3: Colocar en un plato para servir, y crear un hueco en el centro del humus y agregar aceite de olivo (servir con pan arabe)

Dip de cebolla 

Ingredientes

  • 1 taza de Sour Cream
  • Cucharada 1 Cebolla Picada Seca
  • Cucharada 1 Perejil (perejil fresco picado 
  • 1 ½ cucharadita Cebolla en polvo
  • 1/2 cucharadita Ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita Sal (probar)

Preparación 

Paso 1: En un tazón pequeño, comience su salsa con una taza de crema agria.

Paso 2: Agregue 1 cucharada de cebolla picada seca a la crema agria.

Paso 3:  Agrega una cucharada de perejil.

Paso 4:  Agrega ajo en polvo, cebolla en polvo y sal.

Paso 5: Enfire 30 min y sirva con galletas o papa tipo chips

Sorprende a tus visitas con estas tres recetas y no te rompas la cabeza con los sancks para el partido. Foto: Pexels

Nachos 

Ingredientes

  • 200 gramos de totopos o nachos
  • 2 tazas de frijoles negros cocidos opcional.
  • 1 cebolla mediana
  • 200 gramos de queso manchego o cheddar rallado
  • 2 Tomates rojos o jitomates
  • 4 Chiles jalapeños
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 ramo de cilantro fresco la idea es picar el equivalente a 1/3 de tazas.
  • 1 limón verde
  • Aceite de preferencia de sabor neutro, como canola o girasol.
  • Pimienta negra al gusto
  • Sal al gusto

Preparación 

Paso 1: Precalentar el horno a 200 grados.

Paso 2: Lavar el cilantro, los tomates, los chiles (si no son de lata) y el limón. Cortar el cilantro en trozos menudos hasta llenar el tercio de una taza. Cortar el tomate en cubos. Quitar las semillas y la parte aguada del centro. Pelar la cebolla y el ajo y cortar en trozos muy pequeños. 

Paso 3: Cortar los chiles en tiras y el limón por la mitad.

Paso 4:  Poner un par de cucharadas del aceite en un sartén, y hacer un frito con la cebolla y el ajo. Cocinar unos minutos, hasta que la cebolla se empiece a ver un poco transparente.

Paso 5: Poner los totopos o nachos en un recipiente grande para horno, de forma tal que se cubra toda la superficie y que queden lo menos superpuestos posible.

Paso 4: Poner sobre los nachos una capa uniforme de todo el queso rallado.

Paso 5:  Poner sobre el queso la mezcla de cebolla, los tomates y jalapeños picados. Espolvorear con sal y pimienta. Incluir en esta capa los frijoles, si es el caso.

Paso 6:  Meter al horno por 7 minutos o hasta que se derrita el queso.
Luego de sacar del horno, espolvorear con el cilantro picado y con el jugo del limón.

Paso 7: Servir con crema y guacamole