TIENE MUCHOS BENEFICIOS

El elixir que previene el cáncer y es recomendado por Harvard: ¿cómo y cuándo se debe consumir?

Incrementa la formación de huesos fuertes además desinflama y mejora la salud mental

ESTILO DE VIDA

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Recomiendan tomar hasta tres tazasCréditos: Pexels

El té y el café son dos de las bebidas que la distinguida Universidad de Harvard en Estados Unidos cataloga como sanas e incluso recomienda su ingesta diaria, pero dentro de las infusiones hay una que brinda más beneficios que cualquiera y se trata del té verde, el cual la prestigiosa escuela recomienda tomarla por la noche.

El té verde tiene muchas propiedades Foto: Pexels

Esto debido a que la infusión brinda una mayor relajación a nivel mental, es una bebida rica en antioxidantes y con propiedades antiinflamatorias, además ayuda a reducir el riesgo de desarrollar diabetes o alguna enfermedad cardiovascular.

"El consumo de té, especialmente el té verde, puede no ser la solución mágica, pero se puede incorporar en una dieta saludable en general con granos integrales, pescado, frutas y verduras, y menos carne roja y procesada", advierte Qi Sun, profesor asistente en el Departamento de Nutrición de la Escuela de Salud Pública de Harvard.

Es importante que sea orgánico Foto: Pexels

Al ser un tipo de té menos manipulado por el hombre y no fermentado, es el más saludable, además cada vez se le conocen más propiedades saludables, entre ellos, la prevención de problemas cardiovasculares o hasta cáncer, advierten los especialistas en el cuidado de la salud.

Es mejor comprarlo en polvo Foto: Pexels

La Universidad de Harvard destaca que consumirlo diario tiene grandes beneficios como:

  • Disminuir los niveles de colesterol malo LDL y de reducir el riesgo de desarrollar hipertensión arterial y enfermedades coronarias.
  • Incrementa la formación de huesos fuertes.
  • Favorece el control del peso y el metabolismo de la grasa corporal.
  • Por su potencial como antioxidante, reduce el riesgo de padecer diabetes tipo 2 y algunos tipos de cáncer.
  • Mejora la salud dental y reduce el mal aliento.
  • Fortalece al sistema inmunológico contra resfríos, gripes y otras infecciones por su contenido de vitamina C.
  • Estimulante cerebral, mejorando la concentración, la memoria y el rendimiento.
  • Previene la degeneración neuronal y protege contra enfermedades neurológicas como Parkinson y Alzheimer.
  • Reduce la inflamación y previene el envejecimiento prematuro gracias a sus antioxidantes polifenólicos.
  • Mejora la flora intestinal.

Hasta tres tazas al día

Harvard Health Publications recomienda beber un par de tazas de té verde cada día para obtener sus beneficios. Al respecto, la Universidad de Maryland en (EU) sugiere conseguir de 240 a 320 miligramos de polifenoles cada día (equivalente a la cantidad de 2 a 3 tazas), dependiendo de la marca.

Con información de El Clarín