¡UN CLÁSICO!

Receta de FRUIT CAKE navideño SIN AZÚCAR para saborear sin culpas el 24 de diciembre

El pastel de frutas es una tradición de Navidad y su gran sabor lo ha convertido en el favorito de las familias en México

ESTILO DE VIDA

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Aprende a hacer este clásico fruitcake navideño más saludable que el originalCréditos: Pexels
  • El fruit cake es un postre clásico de la época navideña en México. Su gran sabor y sus económicos ingredientes lo han convertido en uno de los favoritos de las familias mexicanas para disfrutar de los dulces en Navidad.
  • Si quieres preparar un fruitcake más saludable, te damos esta receta original que no lleva azúcar para consentir a tu familia en estas fiestas decembrinas.

Para preparar el fruit cake navideño necesitas tiempo, paciencia y organización con los ingredientes porque son bastantes. Esta receta de paso por paso te solucionará la vida y te darás cuenta que hornear el pastel de frutas es más fácil de lo que pensabas y además, queda delicioso.

Fruit cake: Te decimos cómo hacer este clásico de Navidad

Cómo hacer fruitcake navideño, que quede sabroso y esponjoso

Ingredientes para el Fruit Cake

  • 4 Huevos
  • 2 tazas y media de Harina de trigo
  • Leche condensada sin azúcar
  • 180 gramos de Mantequilla
  • 1 lata de Leche evaporada deslactosada
  • 2 Manzanas rojas en cubitos
  • 1 taza de nuez picada
  • 1 taza de pasas
  • Media taza Orejones de manzana picados
  • Media taza Orejones de duraznos picados
  • 250 gramos de Arándanos deshidratados
  • Una copita de Ron o brandy (puedes usar néctar de manzana)
  • Canela en polvo
  • Stevia
Ingredientes para un delicioso y saludable fruit cake navideño

Ingredientes para la leche condensada sin azúcar: 

  • 1 taza de leche sin azúcar
  • 1 taza de leche en polvo
  • Media taza de leche de coco
  • Media taza de edulcorante Splenda

Preparemos la leche condensada:

Licúa todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea; prueba el dulzor de la crema y si necesitas añadir un poco más de Splenda usa una cucharada. Una ves que esté en su punto, llevas la mezcla a una olla y lo cocinas a fuego bajo revolviendo constantemente para evitar que se pegue. Debe quedar de un color amarillento y con un espesor similar a la de la leche condensada del súper. Retiras del fuego para que no se te queme y reservas.

Preparemos el fruitcake navideño:

En un bowl grande vas a colocar las manzanas picadas, la nuez, los arándanos, los orejones de manzada y duraznos y las pasas. Vas a ponerles un chorrito de brandy o ron y las aplastas suavemente con una cuchara para que absorban el sabor del licor y se destintegren un poco.

Bates la mantequilla hasta acremar e integras la leche condensada casera u dos cucharadas de Stevia o de Monk Fuit en polvo hasta que aumente su volumen. Luego añades los huevos uno por uno, con mucho cuidado, la lata de leche evaporada, la canela, la harina de trigo y los frutos secos y sigues batiendo hasta que la mezcla esté bien homogénea y todos los ingredientes queden integrados perfectamente.

Vas a cubrir un molde para pastel con papel encerado para evitar que se pegue; pasas la mezcla con mucho cuidado y esparces bien por el molde para te quede uniforme. Metes al horno previamente calentado a 180°C por una hora y media o hasta que la prueba del palillo salga perfecta.

Retiras del horno y dejas enfriar por media hora antes de servir.

Consiente a tu familia con este fruit cake navideño en su versión saludable

¡Disfruta de tu fruit cake navideño!