¡DELICIOSO!

Pastel de chocolate sin harina y SIN AZÚCAR para comer sin culpas en Navidad

Este postre es uno de los favoritos de toda la vida, y aquí te enseñamos cómo hornearlo de forma saludable para estas fiestas

ESTILO DE VIDA

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Prueba esta deliciosa receta de pastel de chocolate sin azúcar para consentirte sin culpas en NavidadCréditos: Pixabay
  • El pastel de chocolate es un clásico en todos los hogares y su degustación va más allá de las celebraciones de cumpleaños. Por su increíble sabor es un postre que puede comerse en cualquier ocasión y hasta para acompañar con el cafecito de la tarde.
  • Sin embargo, por su contenido de azúcares y harina puede provocar que subamos algunos kilos si no cuidamos su consumo. Te damos una receta saludable de pastel de chocolate que no lleva azúcar ni harina y queda tan delicioso como el original.
Nadie se resiste a una buena rebanada de pastel de chocolate

Ya estamos en plena época navideña y las fiestas ya están por comenzar. Uno de los dilemas más grandes a los que nos enfrentamos a la hora de comer son los postres: No faltan en ninguna celebración, pero comerlos muy seguido nos puede provocar inflamación y hasta un aumento de peso entre la Navidad y Año Nuevo.

Para que no sufras por esos kilitos de más y puedas disfrutar sin culpas de los postres en esta época navideña, te damos esta opción que además de fácil es deliciosa y saludable. Si tienes que llevar algo dulce a una reunión del trabajo o quieres lucirte con tus amigas, este pastel de chocolate sin azúcar será tu salvación.

Pastel de chocolate sin azúcar para disfrutar en las fiestas navideñas

Receta del pastel de chocolate sin azúcar:

Ingredientes:

  • 3 Huevos
  • 1 bloque o 100 gramos de chocolate oscuro sin azúcar (100% cacao)
  • Endulzante de Monk Fruit líquido
  • 50 gramos de Cacao en polvo
  • 1 barra de mantequilla sin sal
Solo 4 ingredientes necesitas para este delicioso pastel de chocolate sin azúcar

Modo de preparación:

En un bowl vas a colocar el chocolate oscuro en trozos junto con la mantequilla en pedazos y lo vas a meter al microondas por intervalos de 30 segundos hasta que estén bien derretidos los ingredientes. También lo puedes hacer a baño María moviendo la mezcla para que no se pegue. Dejas enfriar 30 minutos.

Así de fácil es hacer pastel de chocolate con ingredientes caseros

Bates las claras de 3 huevos usando una batidora hasta que aumenten su volumen y queden a punto de turrón. 

Las yemas de huevo restantes las vas a añadir a la mezcla de chocolate y vas a batir bien hasta que quede bien incorporado.

Cuando tengas tus dos mezclas listas, añades las claras de huevo batidas al chocolate y bates lentamente hasta que todo quede bien incorporado y te quede una masa espesa pero manejable. Añade unas gotas de endulzante de Monk Fruit. Con 3 es más que suficiente porque este endulzante natural es muy concentrado.

Así debe quedar tu mezcla de pastel de chocolate antes de meter al horno

Pasa la mezcla a un molde redondo cubierto con papel encerado para evitar que se pegue. Con una espátula esparce bien la masa para que quede uniforme en el molde y metes al horno previamente calentado a una temperatura de 180 grados Centígrados por treinta minutos o hasta que hagas la prueba del palillo y éste salga limpio.

¡Listo!

¡Delicioso! Pastel de chocolate sin azúcar y con mucho sabor

Saca del horno y déjalo enfriar por otros treinta minutos. Adorna con un poco de cacao el polvo usando un cernidor para esparcir de forma uniforme y disfruta. Puedes cortarlo en rebanadas para servir o ponerlo en una caja de cartón para regalar en estas fiestas navideñas. El pastel de chocolate sin harina ni azúcar es más fácil de hacer de lo que pensabas y además queda delicioso con muy pocos ingredientes.

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