RICAS Y DIVERTIDAS

Trufas de chocolate en menos de 30 minutos, así puedes prepararlas

Llena de dulzura tu cena de Navidad con esta deliciosa receta para un elegante postre

ESTILO DE VIDA

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Se trata de una divertida receta que amarásCréditos: Freepik

La Navidad es una época de celebración y alegría, y compartir un postre delicioso después de la cena es una manera de agregar un toque festivo a la ocasión y en este sentido, los postres suelen asociarse con momentos de celebración y indulgencia, pues en muchas culturas, existe una larga tradición de preparar y compartir postres dulces.

Por este motivo, a continuación te hacemos la recomendación de un delicioso postre que sin duda podrá poner feliz a toda tu familia, ya que se trata de una deliciosa receta de trufas de chocolate que desde los más chicos hasta los mayores disfrutarán, especialmente luego de la deliciosa cena.

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Se trata de deliciosas trufas que puedes decorar de forma navideña. Foto: freepik

Receta de deliciosas trufas para navidad

Ingredientes:

  • 200 g de chocolate negro (preferiblemente con un contenido de cacao del 70%)
  • 1/2 taza (120 ml) de crema espesa
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Cacao en polvo, coco rallado o nueces picadas para cubrir las trufas
Estas trufas pueden ser decoradas como mejor lo prefieras. Foto: imdb

Instrucciones para la receta de trufas navideñas

  1. Pica finamente el chocolate y colócalo en un tazón resistente al calor.
  2. Calienta la crema en una cacerola hasta que esté a punto de hervir. Vierte la crema caliente sobre el chocolate y deja reposar durante un minuto.
  3. Remueve la mezcla hasta que el chocolate esté completamente derretido y la mezcla sea suave.
  4. Agrega la mantequilla y el extracto de vainilla, mezcla bien. Deja enfriar a temperatura ambiente y luego refrigera la mezcla durante al menos 2 horas o hasta que esté lo suficientemente firme como para manejar.
  5. Con las manos ligeramente engrasadas, forma pequeñas bolas con la mezcla y colócalas en una bandeja forrada con papel pergamino.
  6. Rueda las trufas en cacao en polvo, coco rallado o nueces picadas para cubrirlas.
  7. Refrigera las trufas durante unos 30 minutos antes de servir.

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