AGRÉGALA A TU DIETA

Esta es la fruta con más azúcar que el chocolate y es buena para la salud según la ciencia

Este alimento tiene una deliciosa pulpa y en México es posible encontrarlo

ESTILO DE VIDA

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Aunque esta fruta sea benéfica para tu salud, debes comerla con medidaCréditos: Freepik

La clave para mantener una vida saludable depende en gran parte de nuestra dieta. Consumir frutas, verduras, cereales, granos y grasas buenas nos ayudan a que nuestro cuerpo funcione adecuadamente. Para que nuestro organismo actúe de mejor manera, hay ciertos alimentos que debemos incorporar a nuestros platillos y serán muy benéficos.

Todo es un balance, no hay alimento malo sino excesos. Investigaciones realizadas por expertos señalan que agregar a nuestra dieta diaria "super alimentos" tiene efectos positivos para diversas áreas de nuestro organismo, siempre y cuando se consuman con moderación. Así es como se identificó una fruta que tiene la misma azúcar que el chocolate pero es más saludable y es por eso que la recomiendan.

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Tiene la misma azúcar que el chocolate pero es más saludable y es por eso que la recomiendan | Foto: Freepik 

¿Cuál es la fruta que tiene la misma azúcar que el chocolate pero es más saludable?

Se trata de la chirimoya, la cual, de acuerdo con la Fundación Española de la Nutrición contiene 20 gramos de azúcar por cada 100 gramos pero aporta múltiples beneficios a la salud, pero además de ser rica en azúcar, también tiene otros nutrientes excelentes, como vitaminas, minerales y fibra.

En comparación con el azúcar añadida que tiene una barra de chocolate, el dulzor de la chirimoya le añade efectos positivos a la salud, siempre y cuando se consuma con balance. Mientras que el azúcar del alimento procesado le aporta calorías vacías y sin beneficios nutricionales adicionales a nuestro cuerpo.

Beneficios de la chirimoya

  • Frena el envejecimiento de la piel
  • Combate la anemia y el estreñimiento
  • Aumentar el flujo sanguíneo y ayuda en el control de la presión arterial
  • Es rico en vitaminas A y C y antioxidantes que ayudan a formar colágeno a la piel
  • Tiene vitamina B9, la cual ayuda a reducir el cansancio y la fatiga
  • Es excelente para personas que padecen anemia
  • Es una gran fuente de fibra, ayuda a combatir el estreñimiento y regular el tránsito intestinal
  • Fortalece las defensas del cuerpo
El azúcar del alimento procesado le aporta calorías vacías y sin beneficios nutricionales adicionales a nuestro cuerpo | Foto: Freepik 

¿De qué forma comer chirimoya?

La chirimoya al ser una fruta con cascara rígida al exterior, lo mejor es pelarla y con una cuchara extraer toda la pulpa posible sin las semillas, las cuales no son comestibles. De preferencia comerse fresca y sin que lleve muchos días de refrigeración o bien comerla congelada. También puedes hacer licuado o agua con esta fruta tropical, pero cuida muy bien de no agregar más dulzor. 

De preferencia comerse fresca y sin que lleve muchos días de refrigeración | Foto: Freepik