BRUNCH DECEMBRINO

Bebidas para Navidad 2023: estas son las mimosas más elegantes para preparar en diciembre

Las mimosas resultan una opción ideal para disfrutar de un brunch o una tarde de botanas con amigos

ESTILO DE VIDA

·

La Navidad está a la vuelta de la esquina y con ella, las posadas, reuniones, fiestas de fin de año y desayuno con amigos. Ante ello, las mimosas resultan una opción ideal para disfrutar de un brunch o una tarde de botanas. Aunque esta bebida es refrescante, también es dulce, elegante y siempre será una buena alternativa para ofrecer a tus invitados en cualquier ocasión.

Este cóctel fácil de preparar combina ingredientes básicos para convertirse en uno de los más populares y apreciados. Si estás buscando una bebida refrescante y ligera que preparar en casa, la receta que a continuación se explica es perfecta para el propósito.

Sigue leyendo:

Ideas de regalos para Navidad: 5 productos disponibles en Costco buenos, bonitos y baratos

5 lugares para comprar tu árbol de Navidad en CDMX, ¡bueno, bonito y barato!

La mimosa está elaborada con partes iguales de champán y jugo de naranja. Foto: Pexels

¿Cómo preparar mimosas?

  • Cortar las naranjas en rodajas y convertirlas en gajos.
  • Introducir 3 rodajas en el molde para cubitos de hielo colocándolas como una rosa.
  • Llena el mismo molde con jugo de naranja.  
  • Una vez que los cubitos estén listo, colocar uno por copa.
  • Verter el champán o vino espumoso favorito sobre el hielo.
  • Adornar con una ramita de romero
Esta bebida es elegante. Foto: Pexels

Mimosas: el origen

La mimosa es un popular cóctel para el brunch, elaborado con partes iguales de champán y jugo de naranja. Aunque sus orígenes son algo debatidos, se cree que fue creado en la década de 1920, ya sea en el Buck's Club en Londres o en el Hotel Ritz en París por el barman Frank Meier

La bebida se hizo popular entre las clases altas y la realeza británica, quienes originalmente la llamaban Champagne Orange. El nombre "mimosa" se atribuye a estos grupos, quienes comenzaron a referirse a la bebida con este nombre. Actualmente, la mimosa es un elemento básico en los menús de brunch de todo el mundo y ha inspirado variaciones hechas con diferentes tipos de jugo de frutas o licores.