ES MUY FÁCIL DE HACER

Consiéntete en esta temporada de frío: prepara una rica sopa vegana

Recuerda que en invierno es importante consumir gran variedad de frutas y verduras para fortalecer las defensas de tu cuerpo

ESTILO DE VIDA

·

El Frente Frío No. 11 ha causado unas temperaturas muy bajas en la Ciudad de México y otros lugares del país, por lo que las autoridades han emitido una serie de recomendaciones para evitar enfermedades respiratorias como evitar estar en contacto con fuertes corrientes de aire, abrigarte bien y consumir una gran variedad de frutas y verduras con el fin de fortalecer las defensas de tu cuerpo, entre otras.

Por este motivo, te queremos recomendar una deliciosa sopa vegana, ideal para estos días fríos, en los que se antoja estar comiendo algo caldoso, calientito y reconfortante para el cuerpo y para el corazón. Lo mejor de todo es que es una sopa libre de crueldad animal, ya que todos sus ingredientes son de origen vegetal.

Esta sopita es ideal para esos climas fríos que por momentos calan los huesos. Foto: Tik Tok?????

Te puede interesar

¿Sufres de inflamación estomacal? Acaba con ella preparando esta rica sopa detox

¿La sopa instantánea se te pega en el estómago? Tiktoker desmiente los mitos al respecto

Beneficios de comer sopa:

Algunos de los principales beneficios de incluir una sopa en tu alimentación diaria son que permite la hidratación de tu cuerpo, favorece la recuperación de minerales, es muy fácil de elaborar y resulta económico, dependiendo de los ingredientes que la integren también puede ser una fuente muy rica de vitaminas, es fácil de digerir y regularmente le gusta a personas de todas las edades. Aquí te damos los pasos para hacer una sopa de garbanzos, arroz y diversos vegetales, ideal para veganos.

Los ingredientes:

  • Aceite
  • Tres dientes de ajo
  • Una cebolla
  • Una zanahoria
  • Un pimiento rojo
  • Una calabacita
  • Comino
  • Salsa de soya
  • Cilantro
  • 130 gramos de arroz 
  • 200 gramos de garbanzos
  • Perejil

Preparación:

Primero debes picar un cuarto de cebolla y los tres ajos en trozos pequeños, al igual que la zanahoria, las calabacitas y el pimiento rojo. Los pondrás a sofreír con un poco de aceite y agregarás una cucharadita de comino, tres cucharadas de salsa de soya y 600 mililitros de agua, añades el cilantro y dejarás que hierva durante 15 minutos aproximadamente.

Todos los vegetales debes pasarlos al procesador hasta conseguir un puré. Foto: Tik Tok

Una vez que haya hervido, los pasarás a la procesadora, mientras en otra olla debes poner a hervir en un litro de agua 130 gramos de arroz, añades 200 gramos de garbanzos, así como los vegetales procesados y cocina hasta que el arroz quede blandito. Finalmente agregarás un poco más de cilantro sobre tu sopa.

Al terminar añade perejil fresco a tu sopa. Foto: Tik Tok