DATO ÚTIL

Así puedes conservar mejor el aguacate para que dure varios días

Si a menudo consumes esta fruta, es menester que sepas algunos trucos para evitar su oxidación.

ESTILO DE VIDA

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Aguacate, Superalimento, Trucos.Foto: Pixabay

El aguacate es un superalimento consumido en gran parte del territorio americano, aprovechando así su amplio abanico de propiedades que aporta al organismo. Su sabor característico lo posicionan como una de las frutas más consumidas, aunque cuenta con un defecto: se oxida demasiado rápido. En consecuencia, te enseñaremos algunos trucos para su conservación, logrando así que dure varios días.

Este superalimento se caracteriza por su densidad nutricional ya que 100 gramos de palta aporta 137 kcal; 78,8 gr de agua; 1,5 gr de proteínas y 12 gr de grasas. Además, la calidad de grasas que tiene el aguacate corresponde, en su mayoría, a grasas buenas. Mientras que en lo que respecta a los micronutrientes, es rica en vitaminas C y B9, y además es una buena fuente de potasio, fósforo y zinc.

Entre los principales trucos para conservar este superalimento, te seleccionaremos los más efectivos para evitar la oxidación del aguacate. La primera opción radica en envolver la fruta en plástico fino luego de haber consumido una parte de la misma. También se podrá envolver en papel de aluminio.

Otra opción para mantener al superalimento en buenas condiciones es poniéndole unas gotas de limón, lo que provocará que el fruto se mantenga intacto durante varios días. Sin embargo, cabe recalcar que este podría absorber el sabor, por lo que especialistas recomiendan lavarlo antes de consumirlo.

Foto: Pixabay

Por último, colocar el aguacate en agua purificada será una excelente opción. En este caso, una vez abierto el fruto por la mitad, debemos de mantener al superalimento con el hueso junto con las cáscaras para rápidamente colocarlo en el agua boca abajo, con la piel hacia arriba. Luego habrá que cerrar bien y guardar en el refrigerador, donde tras más de 48 horas hemos comprobado que apenas aparecen signos de oxidación. Hay que tener en cuenta que obtendremos mejores resultados si el aguacate no está demasiado maduro, pues la pulpa se irá reblandeciendo más al contacto con el agua con el paso de los días.

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