SALUD Y BIENESTAR

Los increíbles beneficios de la quinoa

Contar con este cereal en la dieta sana será trascendental para la salud ya que se encontrarán distintos beneficios.

ESTILO DE VIDA

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Superalimento, Quinoa, Proteínas.Foto: Pixabay

Un superalimento ideal para una dieta sana es la quinoa, una semilla repleta de proteínas y con un alto valor nutricional. Su aspecto es amarillo, con una forma redonda, y de acuerdo a expertos, la energía de esta semilla es fundamental para la salud y su gran fortaleza es carecer de gluten, siendo apta para personas celiacas.

La quinoa se caracteriza por las fibras y proteínas que aportan al organismo, a tal punto de mejorar considerablemente la salud intestinal, la estructura ósea y mejorar la masa muscular. Al mismo tiempo, según expertos aporta energía gracias a su alto contenido en hidratos de carbono. Y a su vez, contiene hierro, ideal para prevenir la anemia y otros problemas relacionados.

Por otro lado, especialistas revelaron que el mencionado superalimento mejora la actividad cerebral y las capacidades cognitivas, incrementando la capacidad de concentración. Además, la quinoa tiene un sabor versátil que permite ser combinado con frutas o verduras, creando ensaladas y batidos deliciosos.

Otro de los beneficios de la quinoa en la salud es que ayuda a prevenir el daño en el ADN de las células y aumenta la síntesis de colágeno, siendo un cereal sumamente completo y con carbohidratos complejos que lo vuelven un superalimento que deberías tomar en cuenta para tu alimentación de todos los días. Además aporta los ocho aminoácidos esenciales, lo que permite la formación y reparación de tejidos óseo y muscular, haciendo un alimento ideal para la recuperación y ayuda a evitar la caída de cabello entre muchas otras funciones de este poderoso cereal.

Foto: Pixabay

Una dieta sana con este superalimento se caracterizará por tener pocas grasas y una gran cantidad de fibra, hidratos de carbono y proteínas. Por esta razón, es ideal para aquellas personas que estén pensando en perder peso. Mientras que las vitaminas E, B2, B1 y B9 están presentes en la quinoa, por lo que se recomienda que esté en la dieta de las embarazadas con el fin de garantizar el correcto desarrollo del bebé mediante el periodo de lactancia.

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