DATO ÚTIL

Así puedes conservar mejor los alimentos sin usar papel de aluminio

Para ayudar a tu bolsillo y también al medio ambiente, te diremos cuáles son las opciones que erradicarán el aluminio de tu cocina.

ESTILO DE VIDA

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Alimentos, Aluminio, Tapas de silicona.Foto: Tiendanina

Conservar correctamente los alimentos será más fácil después de esta guía práctica que te presentaremos a continuación. Es sencillo tener éxito y no te demandará grandes sumas monetarias ya que evitaremos el uso de aluminio e implementaremos las tapas de silicona reutilizables.

Ante este panorama, no solo le darás un alivio a tu bolsillo, sino también ayudarás al medio ambiente porque estas alternativas son ecológicas. Por lo tanto, reemplazar el aluminio con las tapas de silicona será una de las mejores decisiones que puedas tomar, garantizándote que los alimentos conserven su sabor y su buen estado, evitando la formación de hongos.

La primera de nuestras opciones representa una alternativa a los envoltorios de plástico de un solo uso. Su diseño promete una mejor conservación gracias a su cierre hermético al vacío que se obtiene presionando en el centro de la tapa evitando que salgan olores indeseados. A su vez, se ajustan cómodamente a cualquier contenedor de diferentes diámetros (incluye distintos tamaños) perfecto para guardar recipientes, latas e incluso alimentos.

Otra opción para conservar mejor los alimentos sin usar papel de aluminio radica en un set de piezas de tapas de silicona con distintas formas y tamaños, aptas para refrigerador. Su versatilidad en la forma (no solo puede ser redonda, sino también rectangulares) está diseñada para envasar desde tuppers, a platos e incluso botellas de vino.

Foto: Directo al paladar

Mientras que en tercer lugar, también existen baterías de tapas de silicona de hasta 24 piezas, abarcando además distintos tamaños para cubrir recipientes. Todas y cada una de ellas tienen un cierre hermético que protege los alimentos y están diseñadas con materiales resistentes cuyo rango de temperatura soportable es de -40 ° C + 240 ° C, por lo que es adecuado para lavavajillas, refrigeradores, hornos microondas y hornos eléctricos. Según especialistas, esta es la mejor opción para sustituir el aluminio.

Foto: Directo al paladar