SALUD Y BIENESTAR

¿Qué pasa si desayuno papaya todos los días?

Una de las frutas más completas es la papaya, cuyos nutrientes beneficiarán a la salud desde distintas perspectivas.

ESTILO DE VIDA

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Papaya, Fruta, Salud.Foto: Pixabay

La papaya es una fruta tropical que presenta distintos beneficios para la salud, por lo tanto su incorporación dentro de una dieta sana es fundamental. En este contexto, especialistas marcan la importancia de desayunar todos los días una pequeña porción de este superalimento, permitiéndote empezar una jornada repleta de energía.

Según expertos, el consumo de dicha fruta se asocia con una disminución del riesgo de padecer obesidad, hipertensión, enfermedades cardiovasculares o algunos tipos de cáncer. Además, distintos estudios descubrieron que la papaya incrementa las defensas naturales del cuerpo gracias a su aporte de vitamina C en grandes cantidades, casi 100 gramos más que otros alimentos, incluso más que la naranja. Esta dosis también será vital para la formación de colágeno, activando al mismo tiempo la absorción del hierro.

Por otro lado, la papaya es ideal para combatir el estreñimiento, ya que tiene un alto contenido de fibra, un nutriente que mejora el tránsito intestinal, mejorando el estreñimiento. A su vez, recientes ensayos determinaron que esta fruta incidirá en la salud reduciendo las marcas de la diabetes, a través del control de la glucosa en sangre. Mientras que por otro lado, también permite disminuir el colesterol malo que obstruye el torrente sanguíneo.

El potasio es una de las principales virtudes de esta fruta, siendo esencial en el buen desempeño de los riñones y el corazón, la contracción muscular y la transmisión nerviosa. Por eso, es importante saber que este mineral se encuentra en muchos alimentos y la papaya es una de las fuentes más efectivas.

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Es por ello que si se desayuna papaya todos los días se obtendrán todas las propiedades de la fruta y se beneficiará la salud en cada uno de sus aspectos. Aunque lo cierto también es que se deberá medir la ingesta de la fruta tropical para no causar efectos secundarios en el organismo.

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